Gli spaghetti con cozze e calamari, sono un piatto classico e squisitamente buono …ideale per gli amanti del pesce , e del buon gusto . Ideale per cene in famiglia o tra amici , cucinando questo piatto si fa sempre buona figura !
INGREDIENTI PER IL SUGO:
- 1kg di cozze fresche
- 1 calamaro grande (o in mancanza un totano )
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5/6 gamberi d’Argentina
- 100gr di vongole sgusciate
- prezzemolo tritato qb
- olio extravergine qb
- sale e pepe qb
- 5/6 pomodorini ciliegini
INGREDIENTI PER LA PASTA :
- 400gr di spaghetti
- acqua e sale qb per la cottura
PREPARAZIONE PER IL SUGO :
In una padella capiente , vi mettiamo olio , facciamo scaldare appena , appena , aggiungiamo l’aglio in camicia , aggiungiamo la cipolla tritata finemente. Rosoliamo ben bene, aggiungiamo i calamari, tagliati e puliti ( o il totano o il polipo ) a questo punto lasciamo cuocere per 10 / 15 minuti , se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua calda , mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere …allo stesso tempo mettiamo l’acqua a bollire per la cottura della pasta . Mentre nell ‘ altra padella , passato il tempo necessario per la cottura dei calamari, aggiungiamo le cozze pulite , le vongole , i gamberetti , e il vino bianco , lasciamo sfumare per un paio di minuti . A fine cottura regoliamo la sapidità e aggiungiamo pepe se necessario , aggiungiamo a fine cottura i pomodorini ciliegini tagliati a metà , e la metà del prezzemolo ( tritato ) l’altra metà serve come decorazione del piatto alla fine . Spegniamo il fuoco e lasciamo insaporire … intanto mettiamo la pasta a cuocere ( seguire i tempi di cottura sulla confezione ) . Passato il tempo di cottura , scoliamo la pasta , e la aggiungiamo al resto del sugo e mescoliamo il tutto, il piatto è pronto ! Per decorare ,come già detto in precedenza) usiamo la parte rimasta di prezzemolo …BUON APPETITO!! 😊
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