TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA

PicsArt_05-09-05.08.52[1]PicsArt_05-09-04.54.05[1]La torta alla crema di ricotta è un dolce buono , leggero , sfizioso , fresco … ideale per compleanni, o per altre occasioni , ma anche solo per fare merenda! Poi adesso che inizia la bella stagione è bello gustarsi un buon dolce in compagnia!

INGREDIENTI:

  • 200gr di farina
  • 150gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100gr di burro fuso
  • scorza di arancia
  • 100ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE :

Separiamo gli albumi d’uovo dai tuorli , in una boule mettiamo i tuorli con o zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica e mescoliamo fin che non si crea una massa spumosa. Aggiungiamo la farina col lievito , aggiungiamo la farina a pioggia già setacciata alternata al latte e mescoliamo ben bene per circa 5 minuti .Aggiungiamo il burro fuso a filo , mentre continuiamo a mescolare in più la scorza di arancia . In un altra ciotola mettiamo gli albumi e con la frusta le montiamo per bene a neve ed aggiungiamo un pizzico di sale , quando gli albumi saranno montati a dovere ,li aggiungiamo poco a poco all’impasto mescolando dal basso verso l’ alto … Imburriamo e infariniamo una tortiera (di 20/25 cm di diametro) e vi trasferiamo l’impasto , inforniamo (forno preriscaldato a 180 gradi per 20 o 25 minuti , ma il tempo di cottura dipende anche dal forno) . Nel frattempo prepariamo la crema  di farcitura …

INGREDIENTI CREMA ALLA RICOTTA :

  • 300gr di ricotta
  • 200gr di latte condensato

PREPARAZIONE CREMA :

In una boule mettiamo la ricotta e iniziamo a mescolare con la frusta elettrica . Aggiungiamo a filo il latte condensato e continuiamo a mescolare fin che non si crea una massa cremosa … ora la crema è pronta ad essere usata per farcire la torta !

Quando la torta è pronta , la togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare,dopo di ciò la tagliamo a metà ed aggiungiamo abbondantemente la crema preparata in precedenza … lasciamo in frigo per dieci minuti , prima di servire aggiungiamo lo zucchero a velo in superficie … la torta è pronta ad essere assaggiata !

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