La torta alla crema di ricotta è un dolce buono , leggero , sfizioso , fresco … ideale per compleanni, o per altre occasioni , ma anche solo per fare merenda! Poi adesso che inizia la bella stagione è bello gustarsi un buon dolce in compagnia!
INGREDIENTI:
- 200gr di farina
- 150gr di zucchero
- 3 uova
- 100gr di burro fuso
- scorza di arancia
- 100ml di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
PREPARAZIONE :
Separiamo gli albumi d’uovo dai tuorli , in una boule mettiamo i tuorli con o zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica e mescoliamo fin che non si crea una massa spumosa. Aggiungiamo la farina col lievito , aggiungiamo la farina a pioggia già setacciata alternata al latte e mescoliamo ben bene per circa 5 minuti .Aggiungiamo il burro fuso a filo , mentre continuiamo a mescolare in più la scorza di arancia . In un altra ciotola mettiamo gli albumi e con la frusta le montiamo per bene a neve ed aggiungiamo un pizzico di sale , quando gli albumi saranno montati a dovere ,li aggiungiamo poco a poco all’impasto mescolando dal basso verso l’ alto … Imburriamo e infariniamo una tortiera (di 20/25 cm di diametro) e vi trasferiamo l’impasto , inforniamo (forno preriscaldato a 180 gradi per 20 o 25 minuti , ma il tempo di cottura dipende anche dal forno) . Nel frattempo prepariamo la crema di farcitura …
INGREDIENTI CREMA ALLA RICOTTA :
- 300gr di ricotta
- 200gr di latte condensato
PREPARAZIONE CREMA :
In una boule mettiamo la ricotta e iniziamo a mescolare con la frusta elettrica . Aggiungiamo a filo il latte condensato e continuiamo a mescolare fin che non si crea una massa cremosa … ora la crema è pronta ad essere usata per farcire la torta !
Quando la torta è pronta , la togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare,dopo di ciò la tagliamo a metà ed aggiungiamo abbondantemente la crema preparata in precedenza … lasciamo in frigo per dieci minuti , prima di servire aggiungiamo lo zucchero a velo in superficie … la torta è pronta ad essere assaggiata !
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