Lo yogurt può essere utilizzato per creare dolci di tutti i tipi , può essere gustato con frutta, cioccolato , cocco , vaniglia , caffè …e tanto altro ma è eccezionale anche bianco. Oggi vi proponiamo un modo per farlo direttamente a casa vostra come lo fa mia madre e mia nonna!
INGREDIENTI PER 1KG DI YOGURT :
- 1 litro di latte intero
- 2/3 cucchiai di yogurt bianco naturale greco (olympus , compatto o kyr, che si trovano tranquillamente al supermercato)
PREPARAZIONE:
In una pentola mettiamo il latte a bollire , quando arriva ad ebollizione lasciamolo raffreddare fino a raggiungere circa 30 gradi , oppure possiamo provare a immergere il mignolo , e se sopporta la temperatura è giusta ( come si faceva una volta in mancanza del termometro da cucina ) . Quando il latte è pronto aggiungiamo lo yogurt greco , mescoliamo ben bene e lo trasferiamo in un barattolo da un litro ( o un litro e mezzo) , chiudiamo il barattolo con l’ apposito tappo e lo avvolgiamo in una coperta per farlo stare al caldo per 3/4 ore in un luogo caldo e non ventilato. Quando sarà pronto , togliamo la coperta e lasciamo il barattolo per mezz’ora a temperatura ambiente e in seguito lo mettiamo in frigo . A questo punto lo yogurt è pronto ad essere usato per tutte le vostre ricette o per gustarvelo cosi, è anche ideale per i bambini . Provatelo e fatemi sapere com’è venuto e per qualsiasi cosa potete chiedere dei consigli 😉
Se le mie ricette vi piacciono date un ‘ occhiata al mio blog e visitate i miei nuovi account insytagram : @/ricettedifamiglia2016 e twitter: @/ricettedifamiglia … GRAZIEE!!