BISCOTTI DI PASTA FROLLA CON CUORE DI NUTELLA

PicsArt_06-02-04.02.36[1]Biscotti di pasta frolla con cuore di Nutella ,sono morbidi  deliziosi ,ideali  per feste ,ideale da accompagnare col te nel tempo  libero con gli amici…uno tira l’altro,in poche parole sono buonissimi per ogni tipo di evento 🙂

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Due uova intere
  • Una bustina di vanillina
  • Nutella
  • 170 gr di zucchero
  • Glassa al cacao per decorazione

PREPARAZIONE:

Su un piano di lavoro setacciamo la farina e apriamo una fontanella ,aggiungiamo le uova, con l’ aiuto di una forchetta le sbattiamo  fin che diventano spumose, dopo di che, aggiungiamo la panna, lo zucchero e mischiamo col le mani ,aggiungiamo il burro morbido a temperatura ambiente, il pizzico di sale e la bustina di vanillina e il lievito per dolci, mischiamo tutto con le mani e andiamo avanti cosi’, energicamente per 10- 15 minuti fin che avremo un impasto bello elastico ,dopo di che lo copriamo con la pellicola e lasciamo per un ora in frigo .Passato il tempo ,prendiamo l’impasto e lo dividiamo in palline da 40 gr .Ogni pallina la lavoriamo e creiamo un dischetto col da diametro 6-7 cm e nel cuore del dischetto mettiamo (più o meno) un cucchiaino di Nutella , lo chiudiamo per bene e creiamo biscotti a forma di mezzaluna e rotondi … quelli a mezzaluna li sigilliamo con l’ aiuto di una forchetta , mentre quelli rotondi li chiudiamo con le mani … Questa è la mia ricetta preferita e ho voluto condividerla con voi …spero la apprezziate ! Ogni biscotto verrà poi messo in una teglia già foderata ( dovremo usare almeno due o tre teglie ) , inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti , mentre  per la decorazione dei biscotti , usiamo , la glassa al cioccolato , da sciogliere a bagno maria dopo di che la usiamo creando righe o altri disegni per decorare i biscotti … BUON ASSAGGIO !!

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