FUSILLI CON PORRI E SALSICCE

20160305_132256[1]I fusilli con porri e salsicce sono un piatto molto ricco e nutriente , insaporito molto dalle salsicce … può piacere anche ai più piccoli nonostante ci siano i porri che di solito non amano tanto , infatti qui il loro sapore si sposa molto bene con le salsicce , senza essere eccessivo…

INGREDIENTI:

  • 300gr di fusilli
  • 2 salsicce
  • olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 1 porro medio
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire l’ acqua col sale per cuocere la pasta ( guardare le indicazioni sulla confezione) . In una wok mettiamo l’olio , le salsicce ( a pezzettini ) lasciamo rosolare per un paio di minuti e sfumiamo col vino bianco , lasciamolo evaporare … Aggiungiamo il porro già pulito e tagliato a rondelle , aggiungiamo , se necessario , del sale ,  un po’ di pepe , aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta ( due, tre cucchiai ) ;  a questo punto lasciamo cuocere affinchè il porro sia cotto al dente : si deve sentire il sapore del porro …scoliamo la pasta e la uniamo al resto , mescoliamo e lasciamo insaporire per circa un paio di minuti . Serviamo caldo con una bella spolverata di parmigiano reggiano ( secondo i gusti ) … BUON APPETITO!!! 🙂

Se vi piacciono le mie ricette , visitate il mio bolg e i miei account instagram : @/ ricettedifamiglia2016  e twitter : @/ricettedifamiglia … GRAZIE !!