I fusilli con porri e salsicce sono un piatto molto ricco e nutriente , insaporito molto dalle salsicce … può piacere anche ai più piccoli nonostante ci siano i porri che di solito non amano tanto , infatti qui il loro sapore si sposa molto bene con le salsicce , senza essere eccessivo…
INGREDIENTI:
- 300gr di fusilli
- 2 salsicce
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- 1 porro medio
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire l’ acqua col sale per cuocere la pasta ( guardare le indicazioni sulla confezione) . In una wok mettiamo l’olio , le salsicce ( a pezzettini ) lasciamo rosolare per un paio di minuti e sfumiamo col vino bianco , lasciamolo evaporare … Aggiungiamo il porro già pulito e tagliato a rondelle , aggiungiamo , se necessario , del sale , un po’ di pepe , aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta ( due, tre cucchiai ) ; a questo punto lasciamo cuocere affinchè il porro sia cotto al dente : si deve sentire il sapore del porro …scoliamo la pasta e la uniamo al resto , mescoliamo e lasciamo insaporire per circa un paio di minuti . Serviamo caldo con una bella spolverata di parmigiano reggiano ( secondo i gusti ) … BUON APPETITO!!! 🙂
Se vi piacciono le mie ricette , visitate il mio bolg e i miei account instagram : @/ ricettedifamiglia2016 e twitter : @/ricettedifamiglia … GRAZIE !!