IL CIAMBELLONE ALLA ROMAGNOLA

Il ciambellone alla romagnola è un dolce tipico dell’ Emiglia Romagna , è sfizioso , buono , facile da preparare , ideale da gustare in compagnia di ospiti o amici , e aggiungerei anche un dolce buono da gustare con una bella tazza di tè bollente o caffè … 

Per preparare il ciambellone alla romagnola occorrono :

INGREDIENTI :

  • 80 gr di burro sfuso
  • 300 gr di farina tipo00
  • 125 gr di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 3 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 uova

PER LA FARCITURA :

  • mezza tazzina di latte
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • granelli di zucchero / oppure 50 gr di mandorle

PREPARAZIONE :

Prendiamo le due uova e le sbattiamo in una tazza , aggiungiamo il burro sfuso ; in una bacinella , mettiamo la farina setacciata , lo zucchero , un pizzico di sale , il lievito per dolci e la scorza del limone . Amalgamiamo bene il tutto , aggiungiamo il burro e l’uovo e in seguito a ciò iniziamo a lavorare a mano l’impasto . Fatto ciò trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro , perciò continuiamo a lavorarlo per un paio di minuti , e le diamo poi , la forma di una ciabatta . Prendiamo una teglia , foderata con la carta da forno , vi poniamo l’impasto , e con l’aiuto di un pennello spennelliamo un po’ di latte , aggiungiamo lo zucchero semolato e mettiamo le mandorle , oppure la granella di zucchero . Inforniamo a forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti . Quando la cottura sarà giunta a termine , togliamo il ciambellone dal forno e lasciamo raffreddare. Buona degustazione … è una vera squisitezza !!!!

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