Le polpette al sugo ( o meat balls in inglese ) sono molto buone essendo di carne e accompagnate con sugo di pomodoro … nutrienti e piene di gusto ! Ideali per cene in famiglia o con gli amici !
INGREDIENTI PER LE POLPETTE :
- 400gr di carne macinata mista ( maiale e bovino)
- 2 spicchi d ‘ aglio
- un uovo
- 50gr di formaggio ( preferibilmente parmigiano reggiano )
- uno scalogno piccolo origano quanto basta
- sale e pepe quanto basta
- 100gr di pane raffermo
- mezzo cucchiaino di curry
- olio per friggere
PREPARAZIONE POLPETTE :
Laviamo e tritiamo lo scalogno e l’ aglio finemente , aggiungiamo la carne macinata , l’uovo , l’ origano , il sale , il pepe , il curry , il pane raffermo , il formaggio e mescoliamo ben bene …controlliamo se il livello di sapidità è quello giusto . Lasciamo insaporire per un paio di minuti , con la massa creata , facciamo delle palline grosse più o meno quanto una noce . In una padella ( con l’ olio preriscaldato) mettiamo una dopo l’ altra le polpette e le lasciamo friggere per un paio di minuti , le giriamo , e continuiamo cosi fin che non vengono fritte tutte le polpette .
INGREDIENTI PER IL SUGO :
- 400gr di passata di pomodoro
- 4/5 cucchiai di olio extra vergine
- origano
- sale e pepe
- un bicchiere d ‘ acqua
- un cucchiaio di farina
PREPARAZIONE SUGO :
In una casseruola mattiamo l’ olio e la farina e lasciamo cuocere la farina , fin che prende un bel colore dorato , aggiungiamo la passata di pomodoro , l’ acqua , regoliamo la sapidità e lasciamo cuocere per un paio di minuti . In seguito a ciò uniamo le polpette al sugo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti , in fine aggiungiamo un pizzico di origano per insaporire … BUON APPETITO !!
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