POLPETTE AL SUGO – MEAT BALLS

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Le polpette al sugo ( o meat balls in inglese ) sono molto buone essendo di carne e accompagnate con sugo di pomodoro … nutrienti e piene di gusto ! Ideali per cene in famiglia o con gli amici ! 

INGREDIENTI PER LE POLPETTE :

  • 400gr di carne macinata mista ( maiale e bovino)
  • 2 spicchi d ‘ aglio
  • un uovo
  • 50gr di formaggio ( preferibilmente parmigiano reggiano )
  • uno scalogno piccolo  origano quanto basta
  • sale e pepe quanto basta
  • 100gr di pane raffermo
  • mezzo cucchiaino di curry
  • olio per friggere

PREPARAZIONE POLPETTE :

Laviamo e tritiamo lo scalogno e l’ aglio finemente , aggiungiamo la carne macinata , l’uovo , l’ origano , il sale , il pepe , il curry , il pane raffermo , il formaggio e mescoliamo ben bene …controlliamo se il livello di sapidità è quello giusto . Lasciamo insaporire per un paio di minuti , con la massa creata , facciamo delle palline grosse più o meno quanto una noce . In una padella ( con l’ olio preriscaldato) mettiamo una dopo l’ altra le polpette e le lasciamo friggere per un paio di minuti , le giriamo , e continuiamo cosi fin che non vengono fritte tutte le polpette  .

INGREDIENTI PER IL SUGO :

  • 400gr di passata di pomodoro
  • 4/5 cucchiai di olio extra vergine
  •  origano
  • sale e pepe
  • un bicchiere d ‘ acqua
  • un cucchiaio di farina

PREPARAZIONE SUGO :

In una casseruola  mattiamo l’ olio e la farina e lasciamo cuocere la farina , fin che prende un bel colore dorato , aggiungiamo la passata di pomodoro , l’ acqua , regoliamo la sapidità e lasciamo cuocere per un paio di minuti . In seguito a ciò uniamo le polpette al sugo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti , in fine aggiungiamo un pizzico di origano per insaporire … BUON APPETITO !!

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