La panna cotta è un dessert al cucchiaio molto famoso e amato per la sua semplicità ed è anche molto squisito …
INGREDIENTI:
- 500ml di panna fresca da montare
- 120gr di zucchero
- 12gr di gelatina in fogli (più nota come colla di pesce )
- vanillina
PREPARAZIONE :
In un pentolino mettiamo la panna fresca , aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fin che lo zucchero si scioglie. Mettiamo la colla di pesce per un paio di minuti, in una ciotola piena d’acqua fredda , fin che la colla di pesce non si ammorbidisce ; una volta ammorbidita la strizziamo per far si che l’acqua in eccesso se ne vada . A questo punto la aggiungiamo alla panna , mescoliamo fin che non va in ebollizione , la togliamo dal fuoco e la trasferiamo negli stampi . Una volta negli stampi mettiamo la panna cotta in frigorifero per più di quattro o cinque ore . Può essere tolta anche il giorno dopo : diventa più gelatinosa 😉 .
GANACHE ALLA CREMA DI NOCCIOLA
INGREDIENTI
1 bicchierino di latte intero
- 1 cucchiaio di miele
- 50gr di burro
- 3 cucchiai ( pieni ) di crema alla nocciola
PREPARAZIONE :
In un pentolino mettiamo il latte , il miele e il burro , lasciamo scaldare fin che non si sciolgono il burro ed il miele . Aggiungiamo la crema alla nocciola , mescoliamo fin che non diventa tutto omogeneo . Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per un paio di minuti .
PRESENTAZIONE :
Mettiamo lo stampo a contatto con dell’ acqua calda per un paio di minuti ; questo serve per far staccare la panna cotta dallo stampo . A questo punto capovolgiamo lo stampo sul piatto , e facciamo fuoriuscire la panna cotta dallo stampo , aggiungiamo come abbellimento gustoso la ganache preparata in precedenza . BUONA DEGUSTAZIONE 😉
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