IL CIAMBELLONE

PicsArt_08-05-05.08.20[1]PicsArt_08-05-05.06.43[1]Il ciambellone è un dolce classico, facile da preparare , ideale per fare colazione in famiglia , come merenda per i bambini , da servire in feste di compleanno , come dessert , nei party , o può essere gustato semplicemente per piacere …un dolce realmente delizioso …

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE :

  • 300gr di farina 00
  • 300gr di zucchero
  • 200ml di latte
  • 200gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la grattugia di un limone
  • 3/4 cucchiai colmi di nutella
  • 1 cucchiaio di cacao magro in polvere
  • TEMPO COTTURA : 30/35 MINUTI A 180 GRADI

PREPARAZIONE PER IL CIAMBELLONE :

Per creare un buon ciambellone,  procediamo nella seguente maniera …prendiamo il burro e lo tagliamo a quadrati assieme allo zucchero, e lo mettiamo in una planetaria ( sbattiamo a velocità media fin che si crea una massa spumosa) . In una ciotola , mischiamo bene la farina con la vanillina e il lievito per dolci (già setacciati ) . Nella planetaria dove abbiamo il burro e lo zucchero , aggiungiamo un uovo , e sbattiamo bene fin che l’uovo si mischia bene col burro , in seguito a ciò ,aggiungiamo l’altro uovo e usiamo lo stesso procedimento (in poche parole mi aggiungiamo uno alla volta ) . A questo punto aggiungiamo una parte di farina e una di latte , mischiamo per bene ed aggiungiamo un altro po’ di farina e latte fin che non finiscono completamente entrambe …Aggiungiamo , in fine, la grattugia di limone , mescoliamo per bene …prendiamo una tortiera apribile , a forma di ciambella (quindi col foro in mezzo) , imburriamo ed infariniamo per non far attaccare l’impasto alla tortiera , e ci poniamo la metà dell’impasto , all’altra metà d’impasto rimasto, verrà incorporata la nutella e il cacao , mescoliamo ben bene con una spatola e  versiamo anch’essa nello stampo . In questo modo l’impasto sarà bicolore ! Mettiamo in forno per 30/35 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi. A fine cottura facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura …dopo di che BUON APPETITO! Spero questa ricetta sia di vostro gradimento 😉

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