Le scaloppine di manzo al vino rosso sono un piatto molto semplice e facile da preparare , ma con un gusto molto articolato , buonissimo ideale per un pranzo in famiglia o con amici …
INGREDIENTI:
- 3 scaloppine di manzo grandi
- 4 o 5 cucchiai di olio extravergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- un cucchiaino colmo di farina di riso
- sale qb
- acqua qb
- pepe verde in grani
- uno scalogno ( o una cipolla media)
PREPARAZIONE:
Prendiamo le scaloppine di manzo e le facciamo diventare morbide con l’aiuto di un martello per battere la carne , le saliamo e lasciamo insaporire per circa 10 minuti . In una padella capiente mettiamo l’olio è lo scalogno tritato finemente e lasciamo rosolare per un paio di minuti , aggiungiamo le scaloppine lasciamo cuocere per cinque minuti in un lato e dieci nell’altro . Aggiungiamo l’aglio ( già “schiacciato ” nel mortaio ) mezzo bicchiere di vino , il pepe verde e lasciamo cuocere per 10/15 minuti (non dimentichiamo di girare la carne spesso , se c’ è bisogno di aggiungere acqua , mettiamo mezzo bicchiere di acqua calda ) aggiungiamo un cucchiaino di farina di riso e lasciamo cuocere per cinque dieci minuti … regoliamo la sapidità e dopo di che il piatto è pronto ad essere gustato , una vera delizia per il palato 😄.
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