SCALOPPINE DI MANZO CON VINO ROSSO

PicsArt_06-02-03.59.48[1] PicsArt_06-02-04.06.16[1] Le scaloppine di manzo al vino rosso sono un piatto molto semplice e facile da preparare , ma con un gusto molto articolato , buonissimo ideale per un pranzo in famiglia o con amici …

INGREDIENTI:

  • 3 scaloppine di manzo grandi
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaino colmo di farina di riso
  • sale qb
  • acqua qb
  • pepe verde in grani
  • uno scalogno ( o una cipolla media)

PREPARAZIONE:

Prendiamo le scaloppine di manzo e le facciamo diventare morbide con l’aiuto di un martello per battere la carne , le saliamo e lasciamo insaporire per circa 10 minuti . In una padella capiente mettiamo l’olio è lo scalogno tritato finemente e lasciamo rosolare per un paio di minuti , aggiungiamo le scaloppine lasciamo cuocere per cinque minuti in un lato e dieci nell’altro . Aggiungiamo l’aglio ( già “schiacciato ” nel mortaio ) mezzo bicchiere di vino , il pepe verde e lasciamo cuocere per 10/15 minuti (non dimentichiamo di girare la carne spesso , se c’ è bisogno di aggiungere acqua , mettiamo mezzo bicchiere di acqua calda ) aggiungiamo un cucchiaino di farina di riso e lasciamo cuocere per cinque dieci minuti … regoliamo la sapidità e dopo di che il piatto è pronto ad essere gustato , una vera delizia per il palato 😄.

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