PROFITEROLES

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I profiteroles è un dessert al cucchiaio con la base di bignè e crema all’interno …molto buoni e perfetti da offrire a ospiti , o da offrire durante occasioni importanti o qualunque altra occasione…

INGREDIENTI PER I BIGNE’:

  • 250ml di acqua
  • 4 uova fresche
  • 100gr di burro
  • 250gr di farina per i dolci
  • un pizzico di sale per la ricetta dei bignè guarda il link  http://blog.giallozafferano.it/vjo/bigne/

INGREDIENTI PER LA FARCITURA DEI BIGNE’ :

  • 3 tuorli
  • 40gr di farina 00
  • 20gr di maizena (amido di mais)
  • 100gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia ( oppure una bustina di vanillina )
  • 500ml di latte intero
  • un bicchierino di rum (o cognac o altri alcolici …)

PREPARAZIONE PER LA FARCITURA :

In una pentola mettiamo il latte e la vaniglia , a scaldare , allo stesso tempo in una ciotola mettiamo tre tuorli col zucchero e iniziamo a sbattere . Aggiungiamo la farina e la maizena , (setacciate) mescoliamo ben bene tutti gli ingredienti e li trasferiamo nel pentolino insieme al latte e mescoliamo . Aggiungiamo a poco a poco il rum e lasciamo cuocere per un paio di minuti . Infine la mettiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola (dev ‘ essere aderente alla crema per non far creare la crosticina ) .


GLASSA

INGREDIENTI :

  • 250ml di panna fresca
  • 270gr di cioccolato fondente
  • 50gr di burro
  • 2 cucchiai di miele

PREPARAZIONE :

In una pentola mettiamo la panna , insieme al burro e al miele , li mescoliamo e li lasciamo scaldare fin che non vanno ad ebollizione .Aggiungiamo il cioccolato , tritato , mescoliamo ben bene fin che si scioglie tutto il cioccolato. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare . Per la decorazione usiamo la panna montata (se non avete la panna fresca , potete usare la panna spray) .


PREPARAZIONE PROFITEROLES :

In una sac a poche ( usiamo un beccuccio lungo e stretto ) mettiamo la crema pasticcera e riempiamo uno ad uno tutti i bignè , li mettiamo su un vassoio e copriamo abbondantemente con la ganache di cioccolato e accompagnata con panna montata. I profiteroles sono pronti … BUON ASSAGGIO !!

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