Le lasagne con i funghi sono un piatto unico e caratterizzato da un sapore molto delicato e gradevole …
IN
GREDIENTI :
- Mezzo chilo di sfoglie fresche
- 300gr di funghi misti freschi
- due mozzarelle
- una cipolla media
- olio extravergine
- un etto e mezzo di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano )
- 20gr di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un etto di prosciutto cotto
- INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA :
- 50gr di burro
- mezzo litro di latte
- noce moscata quanto basta
- 50gr di farina
- sale quanto basta
PREPARAZIONE :
In una wok mettiamo la cipolla lavata e tritata finemente , lasciamo rosolare per un paio di minuti …aggiungiamo i fughi lavati ed affettati , lasciamo cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa . Aggiungiamo il vino , lasciamo sfumare per un paio di minuti con coperchio , se necessario aggiungiamo un po’ d’acqua , lasciamo cuocere per 20 minuti , aggiungiamo del sale.
PREPARAZIONE PER LA BESCIAMELLA :
In una pentola mettiamo a sciogliere il burro , aggiungiamo , la farina , lasciamo soffriggere fin che non prende un be colore dorato , togliamo dal fuoco e aggiungiamo a poco a poco il latte , mescoliamo ben bene perchè non si creino grumi , a questo punto rimettiamo il tutto sul fuoco , aggiungiamo il sale e la noce moscata e mescoliamo fin che non si crea una massa ne molto densa , ne molto liquida . A questo punto prepariamo la struttura della lasagna …
In una teglia coi bordi alti mettiamo uno strato di besciamella , mettiamo uno strato di sfoglia , aggiungiamo un po’ di funghi , un paio di cucchiai di besciamella , un po’ di mozzarella il prosciutto e spolveriamo col formaggio grattugiato e continuiamo cosi a mano a mano che finiamo tutti gli ingredienti (sfoglia dopo sfoglia) . All ‘ ultimo strato mettiamo la besciamella e il formaggio grattugiato , a questo punto lo mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti … BUON APPETITO !!
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