Il rollino con panna e cioccolato è un dolce creato col pan biscotto , soffice e delizioso … perfetto per la merenda pomeridiana e per i più piccoli , ma anche da proporre per delle occasioni speciali, compleanni e feste varie…
INGREDIENTI PER LA BASE :
- 5 uova intere
- 140gr di zucchero
- 70gr di farina 00
- 30gr di maizena (fecola di mais)
- un cucchiaio di miele
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE :
In una boule mettiamo gli albumi separati dai tuorli e li iniziamo a sbattere con la frusta elettrica per un paio di minuti fin che non diventa una massa spumosa . In un’ altra ciotola sbattiamo con la frusta i tuorli assieme allo zucchero per un paio di minuti , e aggiungiamo uno dopo l’ altro , gli albumi . Aggiungiamo il miele , la maizena , la farina , e la vanillina (setacciate per evitare che si creino grumi ) , mescoliamo dal basso verso l’ alto con l’ aiuto di una spatola per evitare che l’ aria creatasi all’ interno dell’ impasto non se ne vada . Preriscaldiamo il forno a 200 gradi , e , in una teglia di forma quadrata o rettangolare, (foderata con la carta da forno ) , mettiamo l’ impasto e controlliamo che abbia circa un centimetro di altezza . Inforniamo a 200 gradi per sei o sette minuti : il pan biscotto deve prendere un colore bello dorato … una volta passati i sei minuti , spegnamo i forno ma nonostante ciò lasciamo il pan biscotto all’ interno del forno a sportello chiuso , perchè mantenga l’ umidità creata . Dopo un paio di minuti di riposo lo togliamo dal forno , lo togliamo dalla teglia e spolveriamo con un po’ di zucchero semolato e compriamo con della pellicola su entrambe i lati .
INGREDIENTI PER LA FARCITURA :
- 300ml di panna fresca
- 70gr di zucchero a velo
- 70gr di gocce di cioccolato ( in mancanza usate della cioccolata tritata)
- 100gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE :
In una ciotola montiamo la panna ( ben fredda se no rischia di non essere montata a dovere ) , aggiungiamo lo zucchero , e continuiamo a montare ; aggiungiamo le gocce al cioccolato , ora la panna è pronta ad essere usata come farcitura . Togliamo la pellicola dal pan biscotto , eliminiamo i bordi irregolari cosi’ da formare un rettangolo perfetto , aggiungiamo abbondantemente la farcitura e la livelliamo con una spatola . Arrotoliamo e man mano che andiamo avanti togliamo anche la carta da forno , sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria e lo usiamo come decorazione sul rollino … fatto ciò compriamo il tutto con la pellicola e lo lasciamo in frigo per circa un ‘ ora … in seguito a ciò il rollino sarà pronto per essere gustato!
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