MELANZANE ALLA PARMIGIANA !

Oggi vi propongo le melanzane alla parmigiana…

Le melanzane alla parmigiana sono buone e facili da preparare  un piatto squisito per grandi e bambini … sopratutto per i bambini a cui non piacciono le melanzane, è un piatto diverso dalla solita ricetta originale in poche  parole è una ricetta squisita!!!

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana
  • 2 mozzarelle
  •   passata di pomodoro q.b
  • sale,
  • olio extravergine
  • parmigiano reggiano
  • pepe
  • un pizzico di origano

PER L’ IMPANATURA :

  • sale ,pepe q.b.
  • pane grattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano                                                                                                                                                                                                                                                                                     PREPARAZIONE                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Prendiamo la melanzana pulita e asciugata e la tagliamo in cerchi da 1 cm di spessore ,prendiamo due tazzine , in una mettiamo l’ uovo e lo sbattiamo , aggiungiamo un pizzico di sale e pepe . Nell’ altra  mettiamo il pane grattato , due cucchiai di parmigiano reggiano e pepe;quindi li mischiamo insieme . Prendiamo i dischetti di melanzana, li inzuppiamo nell’ uovo e poi nel pan grattato (  facciamo lo stesso con tutti i dischetti di melanzana) . In una pirofila foderata con carta da forno mettiamo tutti i dischetti di melanzana e poi li mettiamo nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Dopo di che, in un altra pirofila, non tropo grande (20 x 20) mettiamo uno strato di passata di pomodoro , poi uno strato di melanzane , una spolverata di parmigiano reggiano , un pizzico di sale , un filo di olio extravergine di oliva , un pizzico di origano e poi un strato di mozzarella , in seguito uno strato di pomodoro un altro strato di melanzane… continuare in questo modo, fin che finiscono tutti i dischetti di melanzane. Allora inforniamo per altri 20 minuti a 200 gradi. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura  mettiamo la ventola . Dopo di che il piatto è pronto da gustare insieme a famigliari o amici ! BUON APPETITO!! 😉

Se le mie ricette vi piacciono , date un ‘occhiata al mio blog e seguitemi sui social!! , e se volete lasciate un “mi piace ” o un commento ! Grazie !! 😉