TORTA SALATA ALLO STRACCHINO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La torta salata è un piatto sfizioso e molto gustoso , ideale per pic nic , aperitivi o per accogliere ospiti .Può avere farciture diverse , a seconda dei gusti. Oggi vi proporrò uno dei modi più classici di servire una torta salata. 

INGREDIENTI IMPASTO:

  • 300gr di farina
  • 3 uova
  • 1 etto di stracchino
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 50gr di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere d’ acqua
  • sale quanto basta

INGREDIENTI FARCITURA :

  • 200gr di tonno
  • 200gr di carciofi trifolati sott’olio
  • 200gr di maionese

PREPARAZIONE IMPASTO :

In una planetaria (o in mancanza di essa , usiamo una frusta elettrica )   mettiamo le uova , e le sbattiamo , fin che non diventa una massa spumosa ; aggiungiamo lo stracchino : mescoliamo ben bene . Facciamo sciogliere il lievito in una tazzina con acqua tiepida , una volta sciolto lo uniamo al resto , aggiungiamo il latte , il sale e la farina setacciata . Lavoriamo bene l’ impasto e  aggiungiamo poco a poco l’ olio di semi , lavoriamo di nuovo il tutto , e in seguito lasciamo lievitare in un luogo caldo , non ventilato , fin che non raddoppia di volume . Preriscaldiamo il forno e mettiamo l’ impasto in teglia ,  a questo punto , inforniamo , a 200 gradi per 30 minuti .

PREPARAZIONE FARCITURA :

Scoliamo il tonno , aggiungiamo la maionese , frulliamo i carciofi e li uniamo al resto ; mescoliamo bene il tutto e lasciamo insaporire per un paio di minuti . Tiriamo fuori la torta dal forno e la lasciamo raffreddare . A questo punto la tagliamo a metà , la apriamo , aggiungiamo in abbondanza la salsa che abbiamo preparato in precedenza , la ” richiudiamo” e tagliamo la torta a quadratini per servirla più facilmente . Un piatto fantastico , un boccone tira l’altro ! BUON APPETITO !! 😉

Se le mie ricette vi piacciono visitate il mio blog e i  miei account instagram : @/ricettedifamiglia2016 e twitter :@/ricettedifamiglia …grazie !!