La torta salata è un piatto sfizioso e molto gustoso , ideale per pic nic , aperitivi o per accogliere ospiti .Può avere farciture diverse , a seconda dei gusti. Oggi vi proporrò uno dei modi più classici di servire una torta salata.
INGREDIENTI IMPASTO:
- 300gr di farina
- 3 uova
- 1 etto di stracchino
- 1 tazzina di olio di semi
- 50gr di lievito di birra
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere d’ acqua
- sale quanto basta
INGREDIENTI FARCITURA :
- 200gr di tonno
- 200gr di carciofi trifolati sott’olio
- 200gr di maionese
PREPARAZIONE IMPASTO :
In una planetaria (o in mancanza di essa , usiamo una frusta elettrica ) mettiamo le uova , e le sbattiamo , fin che non diventa una massa spumosa ; aggiungiamo lo stracchino : mescoliamo ben bene . Facciamo sciogliere il lievito in una tazzina con acqua tiepida , una volta sciolto lo uniamo al resto , aggiungiamo il latte , il sale e la farina setacciata . Lavoriamo bene l’ impasto e aggiungiamo poco a poco l’ olio di semi , lavoriamo di nuovo il tutto , e in seguito lasciamo lievitare in un luogo caldo , non ventilato , fin che non raddoppia di volume . Preriscaldiamo il forno e mettiamo l’ impasto in teglia , a questo punto , inforniamo , a 200 gradi per 30 minuti .
PREPARAZIONE FARCITURA :
Scoliamo il tonno , aggiungiamo la maionese , frulliamo i carciofi e li uniamo al resto ; mescoliamo bene il tutto e lasciamo insaporire per un paio di minuti . Tiriamo fuori la torta dal forno e la lasciamo raffreddare . A questo punto la tagliamo a metà , la apriamo , aggiungiamo in abbondanza la salsa che abbiamo preparato in precedenza , la ” richiudiamo” e tagliamo la torta a quadratini per servirla più facilmente . Un piatto fantastico , un boccone tira l’altro ! BUON APPETITO !! 😉
Se le mie ricette vi piacciono visitate il mio blog e i miei account instagram : @/ricettedifamiglia2016 e twitter :@/ricettedifamiglia …grazie !!