CREMA ALL’ ARANCIA

20160507_222047[1]La crema all’arancia, è una crema facile e veloce da preparare , dal gusto delizioso e rinfrescante …ideale da usare per farcire dolci , sopratutto durante la bella stagione, nella quale le pietanze dai gusti freschi , sono tra i preferiti …

INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA:

  • 150ml di acqua
  • 4 arancie (preferibilmente quelle da spremuta)
  • 100gr di zucchero
  • 50gr di farina di riso

PREPARAZIONE CREMA ALL ‘ ARANCIA :

In una pentola mettiamo l’acqua insieme allo zucchero , mentre lo zucchero di scioglie,  spremiamo le arancie e curiamoci del fatto che il succo sia privo di residui …fatto ciò trasferiamo il succo in una tazza . Aggiungiamo la farina di riso allo succo di arancia e mescoliamo ben bene fin che non si amalgamano bene insieme , quando lo zucchero con acqua inizia ad essere in ebollizione , aggiungiamo a filo e mescolando , il composto con la farina e lo succo di arancia …a questo punto lasciamo cuocere per circa dieci /quindici minuti a fuoco basso , mescolando sempre per evitare che si creino grumi , ottenendo un composto cremoso , omogeneo . A fine cottura trasferiamo la crema in una ciotola e vi porgiamo della pellicola (che vi aderisca bene ) lasciamo raffreddare a temperatura ambiente , in seguito la mettiamo in frigo per la conservazione …a questo punto la crema all’arancia è pronta ad essere usata per farcire brioches , torte , pan di Spagna , per farcire biscotti …

Usiamo lo stesso procedimento per creare la crema al limone .

Se le mie ricette vi piacciono date un’occhiata al mio blog , e visitate i miei account Instagram : @/ricettedifamiglia2016 , Twitter : @/ricettedifamiglia , e Facebook : ricettedifamiglia e lasciate un “mi piace” e/o un commento …GRAZIE!😊