PAN BRIOCHE

PicsArt_05-22-03.49.15[1]Il pan brioche è un tipo di pane dolce tipico francese che può essere accompagnato con ciò che più ci piace …Ideale per la colazione in famiglia …genuino e fatto in casa …

INGREDIENTI :

  • 650gr di manitoba
  • 2 uova
  • 85gr di zucchero
  • 125ml di latte intero
  • 15gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 100gr di burro
  • scorza di limone

PREPARAZIONE :

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra ,aggiungiamo un cucchiaio di miele e 150 gr di farina manitoba , lavoriamo ben bene e lasciamo lievitare per mezz’ora . In una boule mettiamo le uova , lo zucchero e sbattiamo per bene , aggiungiamo il latte 70gr di burro sciolto ,mischiamo per bene e aggiungiamo l’impasto lievitato creato in precedenza … aggiungiamo pian piano la farina ,lavoriamo il tutto ,energicamente. A questo punto trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone lavoriamo per circa 10 minuti fin che non otteniamo un impasto elastico e ben lavorato ,lasciamo riposare per 10 minuti . Con l’aiuto del mattarello lo stendiamo creando una superficie di circa 80×50 centimetri (80 per larghezza e 50 per lunghezza ) tagliamo l’impasto a strisce da 10 centimetri (devono uscire 8 strisce da 10 centimetri ) . Prendiamo la prima striscia ,e vi spalmiamo una parte del burro fuso rimanente e vi aggiungiamo sopra una striscia poi imburriamo di nuovo e così via fin che non vengono 4 strisce , apriamo col mattarello creando un rettangolo con superficie di 80×30 e usiamo lo stesso procedimento per il resto delle strisce rimaste . Prendiamo la prima base ,imburriamo e vi aggiungiamo la seconda base , con l’aiuto del mattarello lo stendiamo e creiamo di nuovo una superficie da 80×50 da questo impasto devono uscire 16 pan brioche. Tagliamo la superficie creata , a metà e da ognuna devono uscire otto triangoli . Prendiamo un triangolo e iniziamo ad arrotolarlo dalla parte più larga verso la parte più stretta (quindi dalla base alla cima) . Ogn

uno dei pan brioche che creiamo , lo mettiamo su una teglia foderata con carta da forno , poniamo i pan brioche abbastanza lontani l’uno dall ‘ altro poiché crescono di molto … perciò dovremo usare dei teglie (in ognuna 8 pan brioche ) lasciamo lievitare per circa un’ora un’ora e mezza . Prima di infornare , prendiamo un uovo , lo sbattiamo per bene e con l’aiuto di un pennello da cucina , lo spalmiamo sui pan brioche . Inforniamo a 200 gradi per i primi 20 minuti e a 180 gradi per 20 minuti . Dopo di che i pan brioche sono pronti ad essere gustati. 😉

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