Picadinho de carne (Brasile)

Il Picadinho pare abbia raggiunto quartiere bohémien di Lapa, a Rio de Janeiro, dalle mani portoghesi dell’arcipelago di Madeira, dove ancora oggi è un piatto tradizionale a base di manzo a cubetti fritti in olio d’oliva e burro, conditi con alloro e aglio e servito accompagnato solo da patatine fritte.

E poi il piatto divenne “coqueluche” (usando qui un gergo del tempo, ad indicare una sorta di malattia!) tra i ricchi uomini notturni, si estese ai bar e ai ristoranti del paese, guadagnando accompagnamenti come platano fritto, fagioli, uovo fritto, riso, salsiccia di cavolo, vinaigrete, zucca fritta a seconda del luogo e dell’inventiva del cuoco.

Può essere fatto con manzo, maiale e anche pollo.

Questa é la versione classica con cubetti di manzo (i tagli più utilizzati sono alcatra, coxao, acem e patinho) e accompagnata da riso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaBrasiliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg carne bovina (magra)
2 cipolle
3 spicchi aglio
3 pomodori
4 tazze acqua
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

In una padella aggungere l’olio e portare a fuoco alto.

Aggiungere l’aglio e la cipolla, e soffriggere per 3 minuti, o fino a doratura.
Quindi la carne, gradualmente, friggendo su tutti i lati, per circa 10 minuti.
Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua e i pomodori.

Mescolare e far cuocere a fuoco basso per 40 minuti, o fino a quando la carne sará tenera.
Togliere dal fuoco e servire con prezzemolo tritato.

Potete decidere di cuocerlo anche con pentola a pressione dimezzando i tempi.

FAQ (Domande e Risposte)

Picadillo del Centro America (e delle Filippine) e Picadinho sono lo stesso piatto?

No, Picadillo è uno stufato di carne cubana a base di carne macinata, pomodori, olive e uvetta.
Viene anche utilizzato come base per il chili.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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