Il Picadinho pare abbia raggiunto quartiere bohémien di Lapa, a Rio de Janeiro, dalle mani portoghesi dell’arcipelago di Madeira, dove ancora oggi è un piatto tradizionale a base di manzo a cubetti fritti in olio d’oliva e burro, conditi con alloro e aglio e servito accompagnato solo da patatine fritte.
E poi il piatto divenne “coqueluche” (usando qui un gergo del tempo, ad indicare una sorta di malattia!) tra i ricchi uomini notturni, si estese ai bar e ai ristoranti del paese, guadagnando accompagnamenti come platano fritto, fagioli, uovo fritto, riso, salsiccia di cavolo, vinaigrete, zucca fritta a seconda del luogo e dell’inventiva del cuoco.
Può essere fatto con manzo, maiale e anche pollo.
Questa é la versione classica con cubetti di manzo (i tagli più utilizzati sono alcatra, coxao, acem e patinho) e accompagnata da riso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBrasiliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella aggungere l’olio e portare a fuoco alto.
Aggiungere l’aglio e la cipolla, e soffriggere per 3 minuti, o fino a doratura.
Quindi la carne, gradualmente, friggendo su tutti i lati, per circa 10 minuti.
Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua e i pomodori.
Mescolare e far cuocere a fuoco basso per 40 minuti, o fino a quando la carne sará tenera.
Togliere dal fuoco e servire con prezzemolo tritato.
Potete decidere di cuocerlo anche con pentola a pressione dimezzando i tempi.
FAQ (Domande e Risposte)
Picadillo del Centro America (e delle Filippine) e Picadinho sono lo stesso piatto?
No, Picadillo è uno stufato di carne cubana a base di carne macinata, pomodori, olive e uvetta.
Viene anche utilizzato come base per il chili.
Dosi variate per porzioni
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