Il Koba ravina, pronunciato koub ‘rav’n, da “koba”, pasta, e “ravina” foglia: letteralmente “pasta con foglie”), è uno snack dolce a base di banane, farina di riso glutinoso e arachdi, chiamato anche kobandravina, moforavina o koba akondro, estremamente popolare in tutta la “big island” (il soprannome del Madagascar).
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Aromatizzati alla vaniglia, grande naturale del Madagascar, i koba sono preparati dai venditori ambulanti a vapore, in foglie di banano, che li portano sulla testa, in un cesto che li mantiene caldi.
Vagano per le strade gridando “Koba… Koba… vao mafana!” ovvero “Koba… Koba… caldo”.
Naturalemente privo di glutine.
Lo sapevate che il Madagascar è la quarta isola più grande del mondo?

Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Schiacciare le banane.
Mescolare con farina di riso e zucchero.
Aggiungere la vaniglia raccolta e mescolare.
Mettere 3 cucchiai di pastella al centro di una foglia di banana.
Cospargere con le arachidi
.
Piegare la foglia di banana per la lunghezza di un rettangolo e legarla con la rafia.
Cuocere a vapore per 20 minuti.
Io ho utilizzato il coperchio Magic Cooker, aggiungendo 1 bicchiere di acqua e cuocendo 20 minuti a vapore.
Potete acquistare Magic Cooker al link.



E per chi cerca idee per cucinare con le foglie di banano, tecnica molto diffusa in Asia, ma anche in Africa e in America Latina, conisglio di provare piatti salati come il luwombo ugandese o tamales, o il pastel de masa di Porto Rico, o il Nacatamal del Nicaragua, oppure dolci come il budino di manioca di le Isole Salomone.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.