Karaage shichimi togarashi (Giappone)

Il Karaage shichimi togarashi è il pollo fritto (Tori no karaage) alla giapponese arricchito da shichimi togarashi : un mix di 7 spezie che contiene principalmente da pepe di Sichuan, peperoncino rosso, zenzero macinato, alga nori, sesamo bianco e nero tostato semi e buccia d’arancia

Il karaage (唐揚げ,空揚げ, oから揚げ, ) è una tecnica di cottura giapponese in cui vari cibi vengono tagliati a pezzi e fritti in olio dopo essere stati ricoperti di farina e/o fecola di patate (katakuriko) o mais ed essere stati marinati, come in questo caso, in salsa di soia, mirin, aglio e zenzero.

Sembra che questo metodo di cottura sia stato influenzato da simili preparazioni cinesi.

Il tipo di karaage più famoso è quello di pollo (cosce e/o sovraccosce), ma si prepara anche con verdure e pesce.

Questo piatto è stato preparato da Autumn, la bartender di Boston con la passione per la cucina giapponese, durante Masterchef Usa 11.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

500 g pollo (cosce e/o sovraccosce)
50 g farina
100 g fecola di patate (o amido di mais)
q.b. olio di semi
q.b. shichimi togarashi (pepe di Sichuan, peperoncino rosso, zenzero macinato, alga nori, sesamo bianco e nero tostato semi e buccia d’arancia)

Passaggi

Mescolare gli ingredienti della marinata dopo aver tritato l’aglio.

Versate la marinata sul pollo tagliato a pezzi e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Passateli prima nella farina (eliminando quella in eccesso) e poi nella fecola di patate o nell’amido di mais. In rapporto di 1 a 2, 100 grammi di amido e 50 di farina.

Scaldate una generosa quantità di olio per friggere in una padella capiente o nel wok a fuoco medio-alto. 

Saprete quando l’olio è abbastanza caldo per friggere quando vedrete sfrigolare.

Aggiungete il pollo e friggere fino a doratura. 

Quando il pollo è bello croccante, scolatelo su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Spolverate il pollo con il shichimi togarashi e servite sempre accompagnato da una fetta di limone o lime e una piccola dose di maionese giapponese.

Il shichimi togarashi: un mix di spezie giapponesi, che tradotto letteralmente significa “peperoncino dai sette sapori”, risale al 1600 quando i peperoncini furono introdotti per la prima volta in Giappone e hanno lo scopo di far emergere i sapori semplici e puliti della cucina giapponese. Potete acquistarlo on line oppure comporlo voi.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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