Orange curd una crema all’arancia profumata e vellutata, di origine inglese con succo di arance e tanta scorza grattugiata, una crema alle arance senza latte e con tuorli d’uovo perfetta per farcire crostate, ottima anche per accompagnare il Pandoro e il Panettone, ideale per preparare Dolci al cucchiaio, per farcire Biscotti, Crostatine, Tartellette, da mettere come farcitura nel Pan di Spagna o semplicemente da mangiare da sola a cucchiaiate.
La ricetta della crema inglese all’arancia è la variante del Lemon Curd, gli ingredienti e il procedimento sono gli stessi, l’unica differenza è che si utilizzano le arance al posto dei limoni, la consistenza è burrosa e setosa e se amate i Dolci con le arance vi consiglio di provarla!
Perfetta anche da mettere nei barattolini e da regalare a Natale!
Se ci aggiungete anche un pizzico di cannella è favolosa!
Vediamo come fare l’Orange Curd!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti orange curd
- Energia 286,30 (Kcal)
- Carboidrati 42,22 (g) di cui Zuccheri 32,81 (g)
- Proteine 3,65 (g)
- Grassi 12,86 (g) di cui saturi 7,33 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 7,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Orange Curd
Come preparare l’orange curd
Per preparare la crema di arance senza latte per prima cosa mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Grattugiate la scorza delle arance precedentemente lavate e asciugate, tagliatele a metà e spremete il succo, mettete succo e scorza di arancia in un pentolino, unite anche l‘acqua e mettete sul fuoco a calore medio.
Quando lo sciroppo di arancia e acqua sarà caldo, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite la crema di tuorli lentamente e mescolando senza mai fermarvi con una frusta.
Mescolate continuamente con la frusta fin quando non otterrete una crema di arance densa e setosa.
Trasferitela in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Quando sarà ben fredda, potete mettere l’Orange curd nei barattoli, ah! Ovviamente è deliziosa anche calda!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche le arance rosse.
Potete aromatizzare l’orange curd con cannella o vaniglia.
Il burro serve per rendere la crema setosa e vellutata.
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Dosi variate per porzioni