Orange Curd

Orange curd una crema all’arancia profumata e vellutata, di origine inglese con succo di arance e tanta scorza grattugiata, una crema alle arance senza latte e con tuorli d’uovo perfetta per farcire crostate, ottima anche per accompagnare il Pandoro e il Panettone, ideale per preparare Dolci al cucchiaio, per farcire Biscotti, Crostatine, Tartellette, da mettere come farcitura nel Pan di Spagna o semplicemente da mangiare da sola a cucchiaiate.
La ricetta della crema inglese all’arancia è la variante del Lemon Curd, gli ingredienti e il procedimento sono gli stessi, l’unica differenza è che si utilizzano le arance al posto dei limoni, la consistenza è burrosa e setosa e se amate i Dolci con le arance vi consiglio di provarla!
Perfetta anche da mettere nei barattolini e da regalare a Natale!
Se ci aggiungete anche un pizzico di cannella è favolosa!
Vediamo come fare l’Orange Curd!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Orange Curd ricetta crema all'arancia inglese velocissima
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti orange curd

3 arance
3 tuorli
80 g zucchero
30 g amido di mais
40 g burro
30 ml acqua

286,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 286,30 (Kcal)
  • Carboidrati 42,22 (g) di cui Zuccheri 32,81 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 12,86 (g) di cui saturi 7,33 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 7,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Orange Curd

Come preparare l’orange curd

Per preparare la crema di arance senza latte per prima cosa mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Grattugiate la scorza delle arance precedentemente lavate e asciugate, tagliatele a metà e spremete il succo, mettete succo e scorza di arancia in un pentolino, unite anche l‘acqua e mettete sul fuoco a calore medio.

Quando lo sciroppo di arancia e acqua sarà caldo, aggiungete il burro e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite la crema di tuorli lentamente e mescolando senza mai fermarvi con una frusta.

Mescolate continuamente con la frusta fin quando non otterrete una crema di arance densa e setosa.

Trasferitela in un contenitore, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Quando sarà ben fredda, potete mettere l’Orange curd nei barattoli, ah! Ovviamente è deliziosa anche calda!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare anche le arance rosse.

Potete aromatizzare l’orange curd con cannella o vaniglia.

Il burro serve per rendere la crema setosa e vellutata.

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CONSERVAZIONE

La crema Orange Curd senza latte, si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

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