Uova con piselli e pomodoro di mamma. Questa è una delle tante ricette della mia infanzia, di casa. Uova, niente di che! ma non per me. Questo piatto della mia infanzia, mi fa ritornare indietro nel tempo, piccola piccola, mi ricordo la mia mamma che preparava il pranzo. Preparava questo piatto, io me lo ricordo, veramente facile e veloce, ma anche povero e con degli ingredienti facilmente reperibili sopratutto in campagna, come le uova, i miei genitori avevano tante galline e le uova non ci mancavano di certo. Straordinaria donna che ha tirato su cinque figli insieme a papà, cucinava di tutto e di più, con semplicità e con prodotti che coltivava il mio papà. Uova con piselli e pomodoro di mamma è un semplice piatto completo e buonissimo, secondo e contorno insieme, qui davvero preparate il pane, tanto pane per la scarpetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gpiselli
- 400 gpomodorini in scatola
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola piccola
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio.
Aggiungete i piselli, oggi ho usato dei piselli surgelati. Nel frattempo avete già messo a lessare per quattro minuti le uova.
Fate raffreddare le uova sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
Aggiungete i pomodorini .
Fate cuocere per cinque minuti e aggiungete le uova.
Lasciate cuocere ancora per venti minuti. Se avete voglia di altre ricette consultate il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina
Work in progress…
Uova con piselli e pomodoro di mamma pronti!
Pomodorini in scatola*
Potete usare oltre i pomodorini in scatola, anche i pelati, come la passata o la polpa, scegliete i pomodori che abitualmente usate.
Alternative
Oggi, io ho usato dei piselli surgelati, ma volendo, potete usare anche quelli in scatola, secondo le vostre abitudini.