Pubblicità

Uova con piselli e pomodoro di mamma

Uova con piselli e pomodoro di mamma. Questa è una delle tante ricette della mia infanzia, di casa, le uova, niente di che! ma non per me. Questo piatto dell’infanzia, mi fa ritornare indietro nel tempo io piccola e la mia mamma che preparava il pranzo. Preparava questo piatto facile e veloce e povero, con degli ingredienti facilmente reperibili sopratutto in campagna, le uova. I miei genitori avevano tante galline e le uova non ci mancavano di certo. Straordinaria donna che ha tirato su cinque figli insieme a papà, cucinava di tutto e di più, con semplicità e con prodotti che coltivava il mio papà. Uova con piselli e pomodoro di mamma è un semplice piatto completo e buonissimo, secondo e contorno insieme, qui davvero preparate il pane, tanto pane per la scarpetta!

Uova con piselli e pomodoro di mamma
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per preparare le uova con piselli e pomodoro

4 uova
200 g piselli surgelati
1 cipolla
5 g sale
508,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 508,00 (Kcal)
  • Carboidrati 30,24 (g) di cui Zuccheri 13,84 (g)
  • Proteine 24,10 (g)
  • Grassi 35,05 (g) di cui saturi 8,42 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
  • Fibre 8,56 (g)
  • Sodio 1.835,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare le uova con piselli

Pubblicità

Preparazione deel uova con pisellie pomodoro

Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio.

uova con piselli e pomodoro di mamma

Aggiungete i piselli ancora surgelati. Nel frattempo avete già messo a lessare per quattro minuti le uova.

uova con piselli e pomodoro di mamma

Fate raffreddare le uova in acqua fredda e sbucciatele.

uova con piselli e pomodoro di mamma
Pubblicità

Aggiungete i pomodorini nella padella con i piselli.

uova con piselli e pomodoro di mamma

Schiacciate i pomodorini con una forchetta e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete le uova sbucciate.

uova con piselli e pomodoro di mamma

Lasciate cuocere ancora per venti minuti a fuoco medio. Se avete voglia di altre ricette consultate il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

uova con piselli e pomodoro di mamma
Pubblicità

Work in progress…

uova con piselli e pomodoro di mamma

Uova con piselli e pomodoro di mamma pronti!

uova con piselli e pomodoro di mamma

Pomodorini in scatola*

Potete usare oltre i pomodorini in scatola, anche i pelati, come la passata o la polpa, scegliete i pomodori che abitualmente usate.

Alternative

Oggi, io ho usato dei piselli surgelati, ma volendo, potete usare anche quelli in scatola, secondo le vostre abitudini.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità