Uova con piselli e pomodoro di mamma. Questa è una delle tante ricette della mia infanzia, di casa, le uova, niente di che! ma non per me. Questo piatto dell’infanzia, mi fa ritornare indietro nel tempo io piccola e la mia mamma che preparava il pranzo. Preparava questo piatto facile e veloce e povero, con degli ingredienti facilmente reperibili sopratutto in campagna, le uova. I miei genitori avevano tante galline e le uova non ci mancavano di certo. Straordinaria donna che ha tirato su cinque figli insieme a papà, cucinava di tutto e di più, con semplicità e con prodotti che coltivava il mio papà. Uova con piselli e pomodoro di mamma è un semplice piatto completo e buonissimo, secondo e contorno insieme, qui davvero preparate il pane, tanto pane per la scarpetta!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le uova con piselli e pomodoro
- Energia 508,00 (Kcal)
- Carboidrati 30,24 (g) di cui Zuccheri 13,84 (g)
- Proteine 24,10 (g)
- Grassi 35,05 (g) di cui saturi 8,42 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
- Fibre 8,56 (g)
- Sodio 1.835,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari per preparare le uova con piselli
Preparazione deel uova con pisellie pomodoro
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con due cucchiai di olio.

Aggiungete i piselli ancora surgelati. Nel frattempo avete già messo a lessare per quattro minuti le uova.

Fate raffreddare le uova in acqua fredda e sbucciatele.

Aggiungete i pomodorini nella padella con i piselli.

Schiacciate i pomodorini con una forchetta e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete le uova sbucciate.

Lasciate cuocere ancora per venti minuti a fuoco medio. Se avete voglia di altre ricette consultate il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

Work in progress…

Uova con piselli e pomodoro di mamma pronti!

Pomodorini in scatola*
Potete usare oltre i pomodorini in scatola, anche i pelati, come la passata o la polpa, scegliete i pomodori che abitualmente usate.
Alternative
Oggi, io ho usato dei piselli surgelati, ma volendo, potete usare anche quelli in scatola, secondo le vostre abitudini.
Dosi variate per porzioni
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