Dopo una lunga assenza per motivi di lavoro, finalmente ho trovato il tempo di ricominciare a scrivere e, soprattutto, a fotografare le mie ricette light. Giusto la scorsa settimana ho sperimentato questa frittata di albumi con zucchine cotta al forno, ideale per gli sportivi che non vogliono rinunciare al gusto e deliziosa anche per i nostri amici a 4 zampe.
Prima di dirvi come ho preparato la frittata, ecco qulche informazione in più sugli albumi e le uova in genere.
Le proprietà degli albumi
L’albume d’uovo è privo di grassi e colesterolo, composto principalmente da acqua e proteine. Al suo interno, sono inoltre presenti sali minerali (magnesio, sodio e potassio), vitamine del gruppo B, e glucidi (soprattutto glucosio).
Per chi sono consigliati gli albumi?
- Atleti: è, infatti, un efficace muscolo-costruttore,
- Chi vuole tornare in forma (possiede circa 15 calorie) e seguire un’alimentazione a ridotto contenuto di grassi
- Chi soffre di ipercolesterolemia
Insomma, se cercate idee per una cena leggera che unisca proteine e verdure, provate questa frittata di albumi e zucchine!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Albumi 500 g
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Zucchine (Io uso le romanesche) 6
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per iniziare lavate e tagliate le zucchine a dadini. Foderate una teglia da forno rettangolare e disponetele tutte all’interno irrorando con un filo d’olio e pepando. Cuocete a forno statico 200° per 20 minuti.
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Nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola e sbatteteli per un poò con una frusta fino a farli diventare spumosi.
Tirate fuori dal forno la teglia con le zucchine ed aggiungete gli albumi. Cuocete il tutto a 200° per altri 20 minuti.
Ed ecco fatto: frittata di albumi e zucchine pronta, facile e gustosa. Buon appetito 😉