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Ecco la torta per la mia amichetta Alessia! Mi aveva chiesto di farle una torta molto cioccolatosa con una immagine di Hi-Oh. E ho pensato: immagine??? naaaaaaaaaaaaaaaaaaa meglio in 3D.
Mud cake al cioccolato presa da questo sito: misya.info
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente 160 gr di burro 250 ml di latte 200 gr di zucchero 2 uova 220 gr di farina 00 40 gr di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolci.Procedimento:
Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e una volta fuso aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato.
In una ciotola mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso e burro e mescolare bene.
Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito e unire al composto di uova amalgamando bene il tutto.
Imburrare uno stampo e foderarlo con carta forno.
Versare l’impasto e cuocerlo per 50/60 minuti circa nel forno caldo a 170 gradi. Fare comunque la prova con lo stecchino.
Una volta cotta capovolgerla su una gratella e lasciala raffreddare.
Siccome è una torta che tende molto a sbriciolarsi, tagliarla con un coltello molto affilato o con il tagliatorte.
L’ho tagliata in tre strati e l’ho leggermente bagnata con uno sciroppo di acqua, zucchero e maraschino.
Per la farcitura ho usato la
Camy cream di Briciola2003:
200 gr. di mascarpone 90 gr di latte condensato 200 gr di panna montataMontare il mascarpone con le fruste fino a farlo gonfiare. Versare a filo il latte condensato, girare il tutto con un cucchiaio e poi unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Pupazzi e copertura in pasta di zucchero comprata in pasticceria già pronta.
Crema di burro aromatizzata all’arancia.
Ingredienti (1 dose di burro e 2 di zucchero a velo):
125 gr di burro di ottima qualità 250 gr di zucchero a velo 1 cucchiaio di panna Aroma all’aranciaIn una ciotola mettere il burro freddo a pezzettini e montarlo con le fruste fino a avere una crema morbida.
Aggiungere lo zucchero a velo piano piano e farlo incorporare alla montata di burro (lasciare da parte un paio di cucchiai)
Quando l’impasto inizia a formare dei piccoli grumi, aggiungere il cucchiaio di panna e l’aroma all’arancia.
Versare il restante zucchero a velo.
Questa crema è facilmente aggiustabile con lo zucchero se vediamo che risulta essere molto morbida, viceversa aggiungiamo altra panna.
Colorare la crema così ottenuta.
Mettere la crema un pochino in frigo prima di usarla per i decori.
Vi presento il mio modello di peluche:
e questo è il risultato in zucchero
Ah dimenticavo…
Questa è la fetta!
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Barbara, complimenti è troppo carina!!! un bacione
Grazie Angela sei un tesoro!
ma è stupenda!!!!
Grazie Vane!!!!
premesso che adoro il colore viola e che hi-oh mi piace un casinissimo devo dire che non ho parole per descrivere la bellezza della tua torta e la bravura con cui hai realizzato tutti i decori….che pazienza!!!bravissima
Grazie Pam, sei carinissima, beh devo dire che mi sono divertita un mondo, era come tornare indietro nel tempo, mi sembrava di lavorare il DAS!!!!!
Ciao!!
Complimenti, la tua torta è meravigliosa!!! Mi ha lasciato senza parole! Oltre che una cuoca sei davvero un’artista!
W Hi-Oh!
Mirty e i suoi due padroncini
Grazie carissima, un abbraccio
ma che amore! che brava! davvero molto bella! complimenti!!
Grazie Vicky
Un bacione
fortunata la tua amica è bellissima!
Grazie Tina, si devo dire che è rimasta a bocca aperta!!!
stupenda! davvero stupenda..sei bravissima! spero un giorno anch’io di diventare così abile! brava!
Grazie Giulia! Ma ci vuole solo pazienza oltre ovviamente ad una buona torta (che è la cosa più importante!)
Grande Barbara!!!
Bacioneeeeee……….
🙂
Grazie Franciiiiiiiiiiiiiiiii
La tua torta è meravigliosa!! Complimenti! Cercavo uno spunto perchè la mia mami vuole provare a fare una torta di compleanno per la sua cognatina e sono capitata sul tuo bellissimo blog 🙂
Bau bau
Mirtilla
barboncinaincucina
Grazie Mirtilla (che nome carino!) sono felice che ti piaccia! Un abbraccio e a presto!
Veramente stupenda, complimenti per i dettagli e deve essere anche buonissima!!!!!
grazie Micaela, si mi hanno detto che era buonissima
Questa torta è semplicemente spettacolare. E’ difficile trovare parole adatte per descriverla.
Sicuramente oltre al talento innegabile nel saper decorare, ci vuole tanta pazienza, passione e dedizione, doti indispensabili per chi ama cucinare.
Complimenti 😉
Gabriele.
Ma grazie Gabriele, che gentile!
non ci sono parole…una meraviglia!!!complimenti!!!
Grazie Francesca gentilissima
bellissimaaaaaaa Barbara:-) ma hai seguito un tuttorial per creare i personaggi????
No ho guardato il pupazzo originale che avevo davanti, il mio modello ;). Grazie cara!
Ma sei bravissima!!! e che belle ricettine, sicuramente ne provero’ alcune, un bacio XD
Grazie Gloria! 😀