Questa ricetta è stata letta 19983volte

Ecco la torta per la mia amichetta Alessia! Mi aveva chiesto di farle una torta molto cioccolatosa con una immagine di Hi-Oh. E ho pensato: immagine??? naaaaaaaaaaaaaaaaaaa meglio in 3D.

Mud cake al cioccolato presa da questo sito: misya.info

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e una volta fuso aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato.

In una ciotola mescolare le uova con il latte e lo zucchero.

Unire il cioccolato fuso e burro e mescolare bene.

Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito e unire al composto di uova amalgamando bene il tutto.

Imburrare uno stampo e foderarlo con carta forno.

Versare l’impasto e cuocerlo per 50/60 minuti circa nel forno caldo a 170 gradi. Fare comunque la prova con lo stecchino.

Una volta cotta capovolgerla su una gratella e lasciala raffreddare.

Siccome è una torta che tende molto a sbriciolarsi, tagliarla con un coltello molto affilato o con il tagliatorte.

L’ho tagliata in tre strati e l’ho leggermente bagnata con uno sciroppo di acqua, zucchero e maraschino.

Per la farcitura ho usato la

Camy cream di Briciola2003:

200 gr. di mascarpone
90 gr di latte condensato
200 gr di panna montata

Montare il mascarpone con le fruste fino a farlo gonfiare. Versare a filo il latte condensato, girare il tutto con un cucchiaio e poi unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

Pupazzi e copertura in pasta di zucchero comprata in pasticceria già pronta.

 

Crema di burro aromatizzata all’arancia.

Ingredienti (1 dose di burro e 2 di zucchero a velo):

125 gr di burro di ottima qualità
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna
Aroma all’arancia

In una ciotola mettere il burro freddo a pezzettini e montarlo con le fruste fino a avere una crema morbida.

Aggiungere lo zucchero a velo piano piano e farlo incorporare alla montata di burro (lasciare da parte un paio di cucchiai)

Quando l’impasto inizia a formare dei piccoli grumi, aggiungere il cucchiaio di panna e l’aroma all’arancia.

Versare il restante zucchero a velo.

Questa crema è facilmente aggiustabile con lo zucchero se vediamo che risulta essere molto morbida, viceversa aggiungiamo altra panna.

Colorare la crema così ottenuta.

Mettere la crema un pochino in frigo prima di usarla per i decori.

 

Vi presento il mio modello di peluche:

e questo è il risultato in zucchero

Ah dimenticavo…

Questa è la fetta!

Questa ricetta è stata letta 19983volte

Print Friendly, PDF & Email

28 Comments on Torta Hi-Oh

  1. premesso che adoro il colore viola e che hi-oh mi piace un casinissimo devo dire che non ho parole per descrivere la bellezza della tua torta e la bravura con cui hai realizzato tutti i decori….che pazienza!!!bravissima

    • Grazie Pam, sei carinissima, beh devo dire che mi sono divertita un mondo, era come tornare indietro nel tempo, mi sembrava di lavorare il DAS!!!!!

  2. Ciao!!
    Complimenti, la tua torta è meravigliosa!!! Mi ha lasciato senza parole! Oltre che una cuoca sei davvero un’artista!
    W Hi-Oh!

    Mirty e i suoi due padroncini

    • Grazie Giulia! Ma ci vuole solo pazienza oltre ovviamente ad una buona torta (che è la cosa più importante!)

  3. La tua torta è meravigliosa!! Complimenti! Cercavo uno spunto perchè la mia mami vuole provare a fare una torta di compleanno per la sua cognatina e sono capitata sul tuo bellissimo blog 🙂
    Bau bau
    Mirtilla
    barboncinaincucina

    • Grazie Mirtilla (che nome carino!) sono felice che ti piaccia! Un abbraccio e a presto!

  4. Questa torta è semplicemente spettacolare. E’ difficile trovare parole adatte per descriverla.
    Sicuramente oltre al talento innegabile nel saper decorare, ci vuole tanta pazienza, passione e dedizione, doti indispensabili per chi ama cucinare.
    Complimenti 😉
    Gabriele.

    • No ho guardato il pupazzo originale che avevo davanti, il mio modello ;). Grazie cara!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.