Questa ricetta è stata letta 3276volte

Adoro le commedie americane e tra le tante questa è una delle mie preferite:

E’ la storia di Tom Barlett, un dirigente d’azienda di un grande magazzino, che tenta di resistere all’attrazione per la giovane Amanda (Sarah Michelle Gellar), supponendo che lei abbia posseduto dei poteri magici dopo aver ereditato un ristorante. Infatti Amanda riesce a trasferire nei piatti l’amore che prova per Tom. Ad ogni boccone Tom proverà le stesse emozioni di Amanda.


Vorrei quindi riproporre una delle ricettine “incantate” di questa simpatica commedia

 

Ingredienti:

1 mela
crema pasticcera alla vaniglia
caramello
 
Preparare la crema:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 stecca di vaniglia,
1 bicchiere di latte,
1 cucchiaio di farina 

Mettere il latte in un pentolino insieme alla stecca di vaniglia intagliata e i suoi semini e scaldarlo, nel frattempo sbattere con un cucchiaio il tuorlo dell’uovo con lo zucchero, aggiungere il cucchiaio di farina e girare bene. Mettere un poco di latte caldo nello zabaione e mescolare bene per poi versare il tutto nel pentolino con il resto del latte.
Far bollire per circa 2/3 minuti.

Lavare la mela, togliere il torsolo con l’apposito attrezzo senza bucare il fondo e conservare il picciolo con una parte di frutto attaccato.

Riempire la cavità con la crema alla vaniglia ed infornare a 160° per circa 10 minuti (se si vogliono mantenere i colori vivaci del frutto)

Preparare il caramello:
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di acqua.

Sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco basso. Quando lo zucchero è ben dorato toglierlo dal fuoco.

Nel piatto da portata mettere un po’ di crema e fare un cerchio, versare a filo il caramello e con uno stuzzicadenti fare il decoro a ragnatela.

Mettere al centro la mela appena sfornata e guarnire sia la mela che il piatto con un po’ di camello rimasto. Adagiare la stecca di vaniglia ricoperta di zucchero semolato.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Giallo Zafferano in collaborazione con Piccoli.. Semplici.. Sapori ..

 

Questa ricetta è stata letta 3276volte

Print Friendly, PDF & Email

16 Comments on La mela incantata

  1. che bello quel film! l’avrò visto un paio di volte! deliziosa la mela! mi piace! profumino di crema e di cannella! davvero una bella scelta!

    • E’ vero Vicky, il film nella sua semplicità è carinissimo! Mi piaceva tanto l’idea di rifare la mela del film, certo non ha fatto fumo mentre la tagliavo, non ha incantato i presenti (lo speravo, almeno avevo un po’ di TV tutta per me), ma era davvero deliziosa. Ps non ho usato la cannella ma la vaniglia! 😉

  2. Il film ha incantato anche me….mi sembra di rivedere la scena…beh provare per credere…deve essere squisitissima…

    • Se ti piacciono le commedie, allora te lo consiglio, è carinissimo e ti fa trascorrere un’oretta in serenità.
      Per quanto riguarda la mela, è buonissima!

  3. Che belle presentazioni … complimenti! ho conosciuto il tuo blog grazie all’iniziativa di Silvana…..:-) … ciao e buon lavoro. Clara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.