Questa ricetta è stata letta 3122volte

Ecco un’alltra ricetta slurposissima made in USA dalla zia Pauline De Vita. I Potato Chip Cookies. Date un’occhiata agli ingredienti e capirete il perchè! Ripropongo le unità di misura americane perchè io quelle ho usato prendendo un bricco dosatore con unità di misura in cup. Stesso discorso per il table spoon.

c=cup (tazza)

tsp=table spoon (cucchiaino)

potato chips

Ingredienti:

2 c di zucchero di canna
1 / 3 c di latte
¾ c di burro o strutto a temperatura ambiente
1 c patatine schiacciate (io ho usato il tipo rustico con poco sale)
2 uova
3 ¾ c di farina
2 tsp di vaniglia
½  tsp di bicarbonato
1 c di noccioline tritate (quelle tostate da sbucciare)

Sbucciare e tritatare le noccioline, schiacciare con le mani le patatine evitando possibilmente di mangiare entrambe durante il lavoro ;-).

Montare a crema lo zucchero il burro e le uova. Versare al composto il latte e la vaniglia. Unire la farina e il bicarbonato di sodio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le noccioline e patatine.

Il composto alla fine deve risultare molto denso.

Con due cucchiaini formare delle “gocce” e adagiarle sulla placca rivestita da carta forno.

Cuocere a circa 200 gradi per 10-12 minuti.

Con queste dosi me ne sono venuti circa un centinaio.

 

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14 Comments on Potato Chip Cookies

    • Assolutamente no, comunque te lo dico stasera quando salgo sulla bilancia! ahahahaahah

    • Ciao Vicky, quando li ho presentati a tavola tutti erano molto scettici, ma poi una volta assaggiati sono stati spazzati via in un attimo!

    • Vane, li ho rifatti in questo weekend e sono andati a ruba! Dimmi poi se ti piacciono

    • Vero? neanche io, ma dopo averle provate in questi biscottini, credimi, danno una croccantezza all’impasto mai sentito prima (e ce credo! :-D)

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