Questa ricetta è stata letta 3122volte
Ecco un’alltra ricetta slurposissima made in USA dalla zia Pauline De Vita. I Potato Chip Cookies. Date un’occhiata agli ingredienti e capirete il perchè! Ripropongo le unità di misura americane perchè io quelle ho usato prendendo un bricco dosatore con unità di misura in cup. Stesso discorso per il table spoon.
c=cup (tazza)
tsp=table spoon (cucchiaino)
Ingredienti:
2 c di zucchero di canna 1 / 3 c di latte¾ c di burro o strutto a temperatura ambiente 1 c patatine schiacciate (io ho usato il tipo rustico con poco sale)
2 uova 3 ¾ c di farina
2 tsp di vaniglia ½ tsp di bicarbonato
1 c di noccioline tritate (quelle tostate da sbucciare)
Sbucciare e tritatare le noccioline, schiacciare con le mani le patatine evitando possibilmente di mangiare entrambe durante il lavoro ;-).
Montare a crema lo zucchero il burro e le uova. Versare al composto il latte e la vaniglia. Unire la farina e il bicarbonato di sodio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le noccioline e patatine.
Il composto alla fine deve risultare molto denso.
Con due cucchiaini formare delle “gocce” e adagiarle sulla placca rivestita da carta forno.
Cuocere a circa 200 gradi per 10-12 minuti.
Con queste dosi me ne sono venuti circa un centinaio.
Questa ricetta è stata letta 3122volte
Direi che non sono dolcetti da dieta.
Ottimo! Così mi Piaci Barbie!
Assolutamente no, comunque te lo dico stasera quando salgo sulla bilancia! ahahahaahah
ahaha! x la bilancia 😀 vero! nn sono da dieta ma sono perfettamente americani! sono particolari di sicuro! ciao cara
Ciao Vicky, quando li ho presentati a tavola tutti erano molto scettici, ma poi una volta assaggiati sono stati spazzati via in un attimo!
io la ricetta me la sono presa…li faccio, me li mangio tuttiiiii!!!a vederli sono golosiiii!!!ciao e buon we!!!!
Vane, li ho rifatti in questo weekend e sono andati a ruba! Dimmi poi se ti piacciono
ma questa è una fantastica ricetta..io adoro le patatine e non avevo mai pensato che ci fosse altro modo di gustarle..oltre ke divorarle!!!
Vero? neanche io, ma dopo averle provate in questi biscottini, credimi, danno una croccantezza all’impasto mai sentito prima (e ce credo! :-D)
Urka ma sono particolari e molto americani.
C’è da dire che ti sono venuti benissimo e mi viene voglia di provarli, ciao!
E faresti bene, sono americanissimi e golosissimi!
che bella idea!!le patate così, belle dolci non le avevo mai viste!!!
Carissima Giulia sono le patatine crik crok per interderci!
mi piace moltissimo provare a fare nuove ricette 😉 e questa è davvero interessante …
Ciaoooo barbara un bacio
Ciao Martina, è veramente “croccosa” 😀