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La panzanella un piatto tipico estivo, preparata in vari modi, con le fette di pane intero o spezzettato. Gustatela invece così: pomodori ripieni di panzanella, freschissimi economici, facili e veloci da realizzare.
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori maturi e sodi 250 g di pane raffermo 1 cipollotto fresco 1 ciuffo di basilico 1 cetriolo Olio extravergine di oliva Sale Pepe Aceto Aceto balsamicoLavare e tagliare ai pomodori la calotta mettendola da parte.
Delicatamente svuotarli e mettere la polpa tritata in una ciotola.
Salare internamente i pomodori svuotati e lasciarli scolare capovolti.
Ammollare il pane raffermo in un po’ di acqua fredda. Sgocciolarlo e strizzarlo accuratamente.
Sbriciolarlo con le mani e versarlo nella polpa di pomodoro.
Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelline, il cetriolo sbucciato e tagliato a dadini, il basilico spezzettato olio sale e pepe e aceto.
Mescolare bene e riempire i pomodori con la panzanella così ottenuta.
Aggiustare di sale, pepe, guarnire con qualche fogliolina di basilico e qualche goccia di aceto bsalmico.
Riposizionare le calotte, versare un filo di olio e riporre in frigo prima di servire.
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Che meraviglia ! ricetta fresca ed estiva…certamemte da fare !
Buonissimi te li consiglio 😉