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La panzanella un piatto tipico estivo, preparata in vari modi, con le fette di pane intero o spezzettato. Gustatela invece così: pomodori ripieni di panzanella, freschissimi economici, facili e veloci da realizzare.

Pomodori ripieni di panzanella
Pomodori ripieni di panzanella

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori maturi e sodi
250 g di pane raffermo
1 cipollotto fresco
1 ciuffo di basilico
1 cetriolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto
Aceto balsamico

Lavare e tagliare ai pomodori la calotta mettendola da parte.

Delicatamente svuotarli e mettere la polpa tritata in una ciotola.

Pomodori ripieni di panzanella

Salare internamente i pomodori svuotati e lasciarli scolare capovolti.

Ammollare il pane raffermo in un po’ di acqua fredda. Sgocciolarlo e strizzarlo accuratamente.

Sbriciolarlo con le mani e versarlo nella polpa di pomodoro.

Aggiungere il cipollotto tagliato a rondelline, il cetriolo sbucciato e tagliato a dadini, il basilico spezzettato olio sale e pepe e aceto.

Pomodori ripieni di panzanella

Mescolare bene e riempire i pomodori con la panzanella così ottenuta.

Aggiustare di sale, pepe, guarnire con qualche fogliolina di basilico e qualche goccia di aceto bsalmico.

Riposizionare le calotte, versare un filo di olio e riporre in frigo prima di servire.

 

Pomodori ripieni di panzanella
Pomodori ripieni di panzanella

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