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Un modo diverso di presentare la solita caprese, simpatica di aspetto e molto buona di sapore.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pomodori maturi 300 g di mozzarella una manciata di foglie di basilico 250 ml di brodo vegetale 8 g di fogli di colla di pesce 3 cucchiai di pesto olio extra vergine di oliva sale pepeLavare e incidere a croce i pomdori.
Scottarli in acqua bollente per pochi secondi e togliere la pelle, tagliarli in 4 parti. togliere i semini, salarli e lasciarli scolare per una quindicina di minuti.
Tagliare la mozzarella in fette regolari di spessore e tamponarle bene con la carta da cucina, salarle e peparle leggermente.
Scaldare il brodo vegetale e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti. Lasciar intipidire
Prendere uno stampo rettangolare di una ventina di cm di lunghezza e versarci uno strato sottile di gelatina come fondo. Proseguire con uno strato di pomodoro, foglie di basilico, quindi un poco di gelatina, uno strato di mozzarella e infine qualche goccia di pesto.
Continuare ad alternare gli ingredienti e versando sempre la gelatina. Terminare con uno strato di pomodoro (ehm non fate come me!!) Versare la gelatina rimasta e coprire con la pellicola trasparente. Riporre in frigorifero mettendo un peso sopra alla terrina. Lasciar indurire almeno 3 ore.
Trascorso il tempo dovuto, rovesciare la mattonella su un piatto da portata, decorare con il pesto rimasto, olio, sale e pepe.
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