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Cosa c’è di meglio di un liquore fatto con le arance di “casa”? Se poi aromatizzato con le spezie è ancora più buono.

Ingredienti:

1 Kg di arance
1 pizzico di noce moscata
1 manciata di chiodi di garofano
800 gr di zucchero
1 l di alcool a 90°
0,5 l li acqua

Dopo aver lavato e asciugato le arance tagliarne la scorza con un pelapatate e porle a macerare nell’alcool insieme ai chiodi di garofano e la noce moscata per una ventina di giorni.

 

Trascorso il periodo filtrare il liquore e metterlo nello sciroppo di acqua e zucchero precedentemente preparato e raffreddato. Imbottigliare e aspettare ancora un mese prima di gustarlo ovviamente ben freddo. E’ ottimo davvero!

 

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8 Comments on Liquore di arance

  1. i liquori sono una preparazione che non ho mai provato!!! infatti non li bevo…però mi piace raccogliere le varie ricette x usarle un giorno…chissà…il tuo alle arance e spezie mi sembra ottimo

    🙂

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