Questa ricetta è stata letta 2169volte
La cannella è una delle mie spezie preferite e dopo aver provato tantissime ricette di liquori che ne prevedevano l’uso, devo dire che questa è la migliore in assoluto.
Ingredienti:
20 gr di corteccia di cannella 1 stecca di vaniglia 500 gr di zucchero 3 dl di alcool a 95° 3 dl di acquaDopo aver frantumato la cannella e la vaniglia in un mortaio, metterle a macerare in un piccolo vaso a chiusura ermetica con 2 decilitri di alcool per 10 giorni, scuotendo il contenitore ogni giorno .
Trascorso questo periodo, preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua scaldata su fuoco molto basso. Quando questo sciroppo si sarà freddato, versarlo in un contenitore a chiusura ermetica aggiungendo il macerato di cannella e vaniglia filtrato e l’alcool rimasto.
Mescolare e lasciare riposare il preparato per un paio di giorni, quindi filtrare di nuovo e imbottigliare. Per accentuare ancora di più l’aroma, mettere nelle bottiglie un pezzetto di corteccia di cannella con altrettanta stecca di vaniglia.
Ovviamente servire freddo! E’ una vera bontà!
Questa ricetta è stata letta 2169volte
Devi smetterla con tutti sti liquori, poi stai sempre ‘mbriaca.
Un Abbracio e un Bacio a tutti e 3 per il nuovo Anno! Auguri!
Eh eh eh !!!! Un bacione anche a voi 3 e buon 2012!!! Smackkkkkkkkkkkkkkkkk
lo feci anch’io ha un sapore unico..hihihihi ottimo!
buon anno!!tantissimi auguri!!
★*˚°。°*。°*。★*˚°。°*。°˚°★*˚°。°*。°*★*˚°。°*。°*★
˛°_██_*˚°。°/♥ \*˚°。°*。°*★*˚°。°*。°*★*˚°。°*。°*★
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.*˛_Π_____*˚°。*。°*❤*˚°。°*。°*★
.°( . • . ) ˛°./• ‘♫ ‘ •\.˛*./______/~\*˚°。°*。°*°*❤ ˚°*★
*(…’•’.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田❤|門|╬╬╬╬╬*˚°。°*。°* ♥
★*˚°。°*。°*。★ HAPPY 2012!
Ottimo vero? Che carino questo paesaggio! Buon 2012. Un bacione carissina!
Barbara il cannellino l’ho preparato anche io um mese fa e l’ho anche postato…non ho messo la vaniglia ed è buono lo stesso, immagino come sarà buono con questo altro ingrediente !!! Brava il prossimo lo farò come il tuo, tanto a casa mia va a ruba, anche fra i nostri amici !!!
Prova questo Adele e sentirai che meraviglia! Ciao a presto
ciao cucciola..
proverò sicuramente a fare questo liquore
e lo copierò nel mio personale e privato ricettario.
sei proprio bravisssima…
molto carino anche il tuo guest book 🙂
buona serata ciao ciao da manu
Grazie tesoro!