Questa ricetta è stata letta 1526volte
Ero molto attratta da questi cestini, in giro sul web ce ne sono moltissimi, ma io li ho voluti modificare un pò a gusto mio. Fantastici
Ecco a voi i miei cestini di grana con zucchine fiori e speck.
Ingredienti per 4 cestini:
4 zucchine romanesche con fiori 1 cipollotto 200 gr di speck tagliato a cubetti 200 gr di grana olio sale pepeLavare bene le zucchine ed i loro fiori, tagliare le prime a tocchetti e i fiori a striscioline. Lavare e affettare il cipollotto.
In una padella far rosolare leggermente il cipollotto in un filo di olio, aggiungere le zucchine e saltarle per 5 minuti.
Aggiungere lo speck e i fiori. Salare e pepare (tenere presente che le cialde di grana sono molto saporite quindi regolarsi di conseguenza sulla quantità di sale). Lasciar insaporire ancora un poco. Non far cuocere troppo le verdure per evitare la perdita della croccantezza e del loro colore.
Nel frattempo preparare le cialde di grana. Mettere per ogni cialda una manciata abbondante di grana grattuggiato in un padellino antiaderente ricoprendo bene il fondo della padella. Lasciar dorare prima da un lato e poi dall’ltro. Lasciar freddare sopra una ciotolina capovolta per dare la forma del cestino.
Appena presa la forma, riempire i cestini con le verdurine e guarnire con qualche fettina di grana tagliato con un pelapatate.
Sono ottime accompagnate da un prosecchino ghiacciato!
Questa ricetta è stata letta 1526volte
Veramente una bella ricetta ben presentata!
Grazie tesoro! 🙂
buonissimi e bellissimi! ciaoooooooo
Grazie Vale! sono buonissimi e facili facili
Devono essere buonissimi,complimenti Barbara!
Provali te li consiglio! Grazie