Questa ricetta è stata letta 1665volte

Dietro suggerimento di un mio carissimo amico vi presento le mie seppie in bianco con olive nere e capperi. Devo dire che l’idea è stata ottima!

D i v o r a t e !!!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di seppie
2 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi
2 acciughe
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
origano fresco
sale
pepe
 

Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, tentacoli inclusi.

Mettere in una padella larga olio, aglio schiacciato e le 2 acciughine. Far rosolare leggermente e unire le seppioline e lasciarle cuocere per qualche minuto.

Unire le olive tagliate a pezzetti e pivate del nocciolo e i capperi. Sfumare con mezzo bicchiere di vino e lasciarlo evaporare per qualche minuto ancora. Salare e pepare, aggiungere le erbette fresche spezzettate e coprire con un coperchio.

Abbassare il calore e lasciar cuocere per una mezz’oretta/40 minuti (a seconda della grandezza delle seppie).

Una volta cotte, mettere le seppie con il condimento in una teglia da forno, cospargere con il pangrattato e un filo di olio e lasciarle gratinare leggermente in forno.

Servire calde con del prezzemolo fresco.

 

 

Questa ricetta è stata letta 1665volte

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.