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Altra variante del favoloso dolce americano, Angel cake al lime con coulis di fragole (ho usato quelle di Nemi più piccole e saporite)
Ingredienti per l’Angel cake:
360 gr. di albume (corrispondono a circa 10 uova medio piccole)200 gr. di zucchero semolato
5 gr. di cremor tartaro (si trova o in farmacia o nei grandi supermercati)
150 gr. di farina povera
150 gr. di zucchero semolato
6 gr. di limoncello 4 gr .di succo di lime filtrato
2 gr. di scorza di lime 2 gr. di sale
Ingredienti per il coulis di fragole e la decorazione: 1 cestino di fragoline (togliere le più belle per la decorazione)
25 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di lime. scorza di un lime.
Per il procedimento del dolce, potete cliccare sulla ricetta originale della Angel cake. Ovviamente sostituire l’amaretto con il limoncello e il succo del lime e le scorze del limone con quelle del lime.
Ecco il dolce appena freddato.
Preparare il coulis di fragole.
Con il frullatore a immersione, frullare le fragoline, lavate e tamponate, insieme allo zucchero a velo e il succo del lime.
Filtrare la salsa in un colino a maglie fitte estraendo succo e polpa.
Riporre la salsa in frigo e versarla sul dolce poco prima di essere servito.
Decorare la torta con le fragole messe da parte mantenendo il loro ciuffetto verde e la scorzetta del lime tagliata sottile con un pelapatate.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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spettacolare sto dolce, prima o poi dovrò fare sto Angel Cake.
Ma la farina povera che è?
Leggi nei commenti qui un’altra ragazza me lo aveva chiesto 🙂
Comunque quelli sono gli ingredienti citati da Montersino, io ora uso la farina “bianchissima” e mi viene benissimo.