Per un cena leggera o un antipasto fresco, buono e colorato oggi vi propongo i rotolini di cetriolo con salmone e formaggio spalmabile. Una ricetta veloce e senza cottura. Vi do’ anche l’alternativa lampo, senza dover aspettare quella mezz’ora di riposo in frigo per tagliare a fette il vostro salsiccioto di cetriolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i rotolini di cetriolo con salmone
Strumenti
Passaggi per i rotolini di cetriolo con salmone
Rotolini di cetriolo con salmone e formaggio – In un padellino tostate il sesamo per qualche minuto, ricordatevi di mettere il coperchio.
Affettate sottilmente con una mandolina i cetrioli precedentemente lavati e asciugati nel senso della lunghezza.
Realizzate uno strato di cetrioli sovrapponendo le fette sul tagliere dunque spalmate il formaggio tipo Philadelphia, adagiate le fette di salmone lasciando qualche centimetro libero su un lato, condite con un po’ di pepe e un po’ di sesamo poi arrotolante fittamente, realizzando un salsicciotto.
Sigillate con pellicola e riponete in frigorifero mezz’ora circa. Al momento di servire, tagliate a fette, sistemate i rotolini di cetriolo con salmone e formaggio sul piatto di servizio, decorando con altro sesamo tostato.
Il vostro antipasto o secondo piatto è pronto per essere gustato.
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Consigli: preparate sul momento i vostri rotolini, un lungo riposo farebbe perdere l’acqua di vegetazione agli ortaggi.
Metodo estemporaneo. Tagliate a spicchi i cetrioli, adagiate il salmone su ciascun pezzetto e un cucchiaio di formaggio. decorate con il sesamo et voilà l’antipasto è pronto !
Sostituzioni: se non vi piacciono i cetrioli potete sostituirli con le zucchine
Dosi variate per porzioni