Rotolini di cetriolo con salmone e formaggio

Per un cena leggera o un antipasto fresco, buono e colorato oggi vi propongo i rotolini di cetriolo con salmone e formaggio spalmabile. Una ricetta veloce e senza cottura. Vi do’ anche l’alternativa lampo, senza dover aspettare quella mezz’ora di riposo in frigo per tagliare a fette il vostro salsiccioto di cetriolo.

rotolini di cetriolo con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i rotolini di cetriolo con salmone

2 cetrioli
200 g formaggio spalmabile
200 g salmone affumicato
50 g sesamo

Strumenti

Passaggi per i rotolini di cetriolo con salmone

Rotolini di cetriolo con salmone e formaggio – In un padellino tostate il sesamo per qualche minuto, ricordatevi di mettere il coperchio.

Affettate sottilmente con una mandolina i cetrioli precedentemente lavati e asciugati nel senso della lunghezza.

Realizzate uno strato di cetrioli sovrapponendo le fette sul tagliere dunque spalmate il formaggio tipo Philadelphia, adagiate le fette di salmone lasciando qualche centimetro libero su un lato, condite con un po’ di pepe e un po’ di sesamo poi arrotolante fittamente, realizzando un salsicciotto.

Sigillate con pellicola e riponete in frigorifero mezz’ora circa. Al momento di servire, tagliate a fette, sistemate i rotolini di cetriolo con salmone e formaggio sul piatto di servizio, decorando con altro sesamo tostato.

Il vostro antipasto o secondo piatto è pronto per essere gustato.

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rotolini di cetriolo con salmone

Consigli: preparate sul momento i vostri rotolini, un lungo riposo farebbe perdere l’acqua di vegetazione agli ortaggi.

Metodo estemporaneo. Tagliate a spicchi i cetrioli, adagiate il salmone su ciascun pezzetto e un cucchiaio di formaggio. decorate con il sesamo et voilà l’antipasto è pronto !

Sostituzioni: se non vi piacciono i cetrioli potete sostituirli con le zucchine

rotolini di cetriolo con salmone

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