Mele con uvetta e bacche di goji in vasocottura

La ricetta delle mele con uvetta e bacche di goji in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Vuoi un po’ di mela cotta? Vedo lui che storce il naso e risponde: “per carità sa di ospedale!” Ma assaggiane un pochino dico io… e fu così che mi ritrovai in mano il vasetto mezzo vuoto tanto da intravedere il fondo. Aveva finito lui le mele con uvetta e bacche di goji. Io adoro le mele in tutti i modi, in vasocottura diventano il mio comfort food invernale. Un frutto, un pizzico di zucchero, uno di cannella, un cucchiaio di uvetta e una manciata di bacche di goji ecco come una semplice mela diventa un dessert o una merenda da leccarsi i baffi. Le potete preparare in due modi diversi: intere lasciando la buccia ed eliminando, con l’apposito attrezzo, il torsolo centrale poi farcite con gli ingredienti che ho elencato sopra oppure tagliate a fette… a voi la scelta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 1 vasetto da 500 ml

  • 1mela
  • 1 cucchiaioUva sultanina
  • 1 cucchiaioBacche di Goji
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1Cannella in stecche (un pezzetto)
  • 1 cucchiaioRum (porto o altro vino dolce)
  • filifiocchetti di burro

Preparazione

  1. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponete sul fondo del vasetto uno strato di mele, unite un po’ di zucchero, l’uvetta, le bacche di goji e un pezzetto di cannella. Rifate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Bagnate la frutta con il vino dolce prescelto, aggiungete due/tre fiocchetti di burro, pulite i bordi del vasetto, sistemate guarnizione e coperchio (vasetti weck) poi inserite i gancetti metallici. Infornate alla potenza testata per 6 minuti (la tecnica la trovate QUI). Prelevate il vasetto con un guantone da cucina e fate riposare fino a quando non vedete più bollicine. Togliete i ganci, tirate la linguetta della guarnizione e gustatevi le Mele con uvetta e bacche di goji

Note

QUI trovate il procedimento per fare le pere alla Malvasia in vasocottura Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instragram

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