La ricetta delle mele con uvetta e bacche di goji in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.
Vuoi un po’ di mela cotta? Vedo lui che storce il naso e risponde: “per carità sa di ospedale!” Ma assaggiane un pochino dico io… e fu così che mi ritrovai in mano il vasetto mezzo vuoto tanto da intravedere il fondo. Aveva finito lui le mele con uvetta e bacche di goji. Io adoro le mele in tutti i modi, in vasocottura diventano il mio comfort food invernale. Un frutto, un pizzico di zucchero, uno di cannella, un cucchiaio di uvetta e una manciata di bacche di goji ecco come una semplice mela diventa un dessert o una merenda da leccarsi i baffi. Le potete preparare in due modi diversi: intere lasciando la buccia ed eliminando, con l’apposito attrezzo, il torsolo centrale poi farcite con gli ingredienti che ho elencato sopra oppure tagliate a fette… a voi la scelta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 1 vasetto da 500 ml
- 1mela
- 1 cucchiaioUva sultanina
- 1 cucchiaioBacche di Goji
- 1 cucchiainoZucchero
- 1Cannella in stecche (un pezzetto)
- 1 cucchiaioRum (porto o altro vino dolce)
- filifiocchetti di burro
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponete sul fondo del vasetto uno strato di mele, unite un po’ di zucchero, l’uvetta, le bacche di goji e un pezzetto di cannella. Rifate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Bagnate la frutta con il vino dolce prescelto, aggiungete due/tre fiocchetti di burro, pulite i bordi del vasetto, sistemate guarnizione e coperchio (vasetti weck) poi inserite i gancetti metallici. Infornate alla potenza testata per 6 minuti (la tecnica la trovate QUI). Prelevate il vasetto con un guantone da cucina e fate riposare fino a quando non vedete più bollicine. Togliete i ganci, tirate la linguetta della guarnizione e gustatevi le Mele con uvetta e bacche di goji
Note
QUI trovate il procedimento per fare le pere alla Malvasia in vasocottura Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social Facebook – Google+ e Instragram