I funghi trifolati sono un contorno semplice adatto ad accompagnare carne e pesce ma che può essere utilizzato in diverse preparazione in cucina. I funghi trifolati infatti sono un’ottima base per risotti e un sugo saporito per primi piatti. Sono delicati e stuzzicanti, profumati e saporiti e per prepararli potete utilizzare qualsiasi tipo di funghi dai champignon, ai chiodini ai porcini o un mix di tutti questi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Funghi champignon
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50 g funghi porcini secchi
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3 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 mazzetto menta fresca
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1 Peperoncino (facoltativo)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i funghi trifolati per prima cosa fate rinvenire in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Poi iniziate a pulire gli champignon. Tagliate la parte finale del gambo e con un panno umido eliminate gli eventuali residui di terriccio. Affettateli non troppo sottilmente. In una larga padella versate l’olio extravergine di oliva, unite gli spicchi di aglio tagliati a metà e un peperoncino se gradito. Accendete la fiamma e fate dorare, aggiungete i funghi champignon e i porcini secchi strizzati e tritati.
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Fate insaporire qualche minuto a fiamma alta poi, dopo aver aggiustato di sale e pepe (se non avete usato il peperoncino), proseguite la cottura a fiamma media per 15 minuti circa.
Lavate e asciugate le foglioline di menta e di prezzemolo, tritateli finemente e a cottura ultima uniteli ai funghi.
Servite i funghi trifolati ben caldi come contorno o utilizzateli per insaporire scaloppine di carne o pollo.