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Funghi trifolati al profumo di menta

I funghi trifolati sono un contorno semplice adatto ad accompagnare carne e pesce ma che può essere utilizzato in diverse preparazione in cucina. I funghi trifolati infatti sono un’ottima base per risotti e un sugo saporito per primi piatti. Sono delicati e stuzzicanti, profumati e saporiti e per prepararli potete utilizzare qualsiasi tipo di funghi dai champignon, ai chiodini ai porcini o un mix di tutti questi.

Funghi trifolati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Funghi champignon
  • 50 g funghi porcini secchi
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Funghi trifolati

    Per preparare i funghi trifolati per prima cosa fate rinvenire in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Poi iniziate a pulire gli champignon. Tagliate la parte finale del gambo e con un panno umido eliminate gli eventuali residui di terriccio. Affettateli non troppo sottilmente. In una larga padella versate l’olio extravergine di oliva, unite gli spicchi di aglio tagliati a metà e un peperoncino se gradito. Accendete la fiamma e fate dorare, aggiungete i funghi champignon e i porcini secchi strizzati e tritati.

  2. Funghi trifolati

    Fate insaporire qualche minuto a fiamma alta poi, dopo aver aggiustato di sale e pepe (se non avete usato il peperoncino), proseguite la cottura a fiamma media per 15 minuti circa.

    Lavate e asciugate le foglioline di menta e di  prezzemolo, tritateli finemente e a cottura ultima uniteli ai funghi.

    Servite i funghi trifolati ben caldi come contorno o utilizzateli per insaporire scaloppine di carne o pollo.

Note

Con i funghi champignon e con i porcini secchi potete preparare un delizioso risotto il cui procedimento è QUI mentre le scaloppine di pollo le trovate QUI

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