Frittella in vasocottura al microonde

La ricetta frittella o frittedda in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

La frittella o frittedda è un antipasto o contorno palermitano a base di fave, piselli e carciofi rigorosamente freschi (QUI la ricetta con metodo tradizionale). Come in molti altri piatti della cucina siciliana anche nella preparazione della frittella viene usato l’aceto e zucchero. L’agrodolce conferisce al piatto un bouquet di profumi davvero unico. Oggi prepariamo questa prelibatezza isolana con un metodo tanto comodo e veloce: la frittella in vasocottura al microonde che vi consentirà tra l’altro di conservarla per più di dieci giorni in frigorifero e avere di scorta un contorno pronto per ogni evenienza. Per aprire il vasetto, basta eliminare i ganci, metterlo in microonde per 3-4 minuti. Per approfondire la tecnica della vasocottura al microonde clicca QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 200 gpiselli freschi (già sgusciati)
  • 250 gFave fresche (già sgusciate)
  • 1Cipollotto fresco
  • Sale e pepe (q.b.)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bicchiereAceto
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Frittella in vasocottura al microonde – Dopo aver sgranato i piselli e le fave, eliminate a queste ultime la pellicina che le ricopre. Poi preparate i carciofi levate le foglie esterne più dure, spuntandole, tagliandole a metà e poi a fette non troppo sottili. Mettetele a bagno di acqua e limone. Affettate un grosso cipollotto, suddividetelo in due vasetti da 500 gr., condite con olio trasferite al microonde e fate rosolare 2/3 minuti. Dividete gli ortaggi nei vasetti mettendo i carciofi ben scolati, le fave e i piselli.

  2. condite con sale e pepe, date una bella mescolata, aggiungete un dito di acqua calda e un cucchiaio di aceto nel quale avete sciolgo lo zucchero. Chiudete ciascun vasetto con coperchio munito di guarnizione e ganci, trasferite in microonde alla vostra potenza testata per 6 minuti. Estraete e fate riposare 20 minuti, avvolgendo il vasetto in un panno. Per aprire il vasetto togliete i ganci e tirate la linguetta della guarnizione sentirete un’esplosione di profumi fantastica. Potete servire la frittella in vasocottura sia calda che fredda. Se conservate in frigorifero, dopo aver riportato il vasetto a temperatura ambiente, mettete al microonde per 3 minuti, la spinta del vapore farà aprire il vasetto.

Note

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Twitter e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.