La ricetta di oggi è quella dei fagiolini con olio e semi di sesamo un contorno semplicissimo. I fagiolini sono dei legumi caratteristici del periodo estivo di cui si consuma il baccello esterno. Sono leggeri, poco calorici e si possono cucinare in tanti modi diversi. Per cucinare gli ultimi baccelli della stagione cercavo una ricetta nuova e semplice. In mio soccorso è arrivato il nuovo programma di cucina di Simone Rugiati su Alice Tv. Durante una puntata lo chef Rugiati ha preparato degli originalissimi fagiolini con olio e semi di sesamo… vi spiego come realizzarli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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3 cucchiai Sesamo
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Sale e pepe
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Olio di sesamo
Preparazione
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Pulite i fagiolini. Spuntateli ed eliminate l’eventuale filamento. Lavateli e lessateli in acqua bollente per 10/15 minuti, devono restare croccanti. Scolateli e metteteli a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Nel frattempo fate tostate i semi di sesamo in padellino. Scolate e asciugate i cornetti, sistemateli in una ciotola, conditeli con il sale e il pepe, con l’olio e i semi di sesamo. Fate riposare mezz’ora prima di portare a tavola i fagiolini con olio e semi di sesamo.
Note
QUI trovate la ricetta degli involtini di fagiolini e prosciutto crudo mentre QUI trovate i fagiolini saltati in padella con guanciale, pinoli e mollica croccante
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