Brioche ai 7 cereali con lievito madre


Fare la prima colazione con i dolci preparati in casa dà una grande soddisfazioni, solo che … io mi annoio a mangiare sempre le stesse cose. Allora cerco alternative per avere gusti sempre nuovi per appagare il mio palato. La ricetta di oggi è quella dell’ennesimo pan brioche più precisamente quella della Brioche ai 7 cereali con lievito madre realizzata con la farina per pane nero Spadoni, una miscela di diversi cereali che conferisce alla brioche un sapore genuino. La brioche, sofficissima e profumata, è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Vi lascio, dunque, la seconda ricetta con questa tipo di farina (la prima, quella del pane, è QUI) e torno ad impastare la focaccia, seguitemi per non perdervela!

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 7 cereali (Spadoni)
  • 200 mlLatte (tiepido)
  • 120 gLievito madre
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 75 gBurro (a pomata)
  • aroma vaniglia
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Brioche ai 7 cereali

    Brioche ai 7 cereali con lievito madre  Nella ciotola della planetaria versate il lievito madre rinfrescato e raddoppiato fatto a pezzetti, le uova, lo zucchero, l’aroma vaniglia e il latte tiepido. Azionate la planetaria fate sciogliere gli ingredienti poi aggiungete la farina e lasciate impastare qualche minuto dunque aggiungete il sale.

  2. Brioche ai 7 cereali

    Appena l’impasto si presenta liscio, omogeneo e comincia ad incordare unite il burro morbido a piccoli fiocchetti. Aumentate la velocità e fate incordare. Versate l’impasto in un contenitore unto di burro e lasciate riposare 15 minuti, poi fate una piega a tre e lasciate che l’impasto raddoppi. Appena l’impasto è raddoppiato, capovolgetelo sul piano di lavoro e dividetelo in pezzetti da 80/100 gr. ciascuno.

  3. Brioche ai 7 cereali

    Fate delle pieghe ad ogni pezzo di impasto poi arrotondate e pirlate formando una pallina ben tesa. Via via che formate le palline sistematele in uno stampo imburrato o foderato con carta forno. Quando avete terminato di formare le palline fatele lievitare fino al raddoppio (dalle 2 alle 4 ore circa). Spennellate con latte, trasferite in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e fate cuocere per 20/25 minuti. Sfornate, fate raffreddare su una gratella la vostra Brioche ai 7 cereali con lievito madre

  4. QUI trovate la ricetta della brioche bicolore con lievito madre

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