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Bruschette al formaggio con zucchine e ravanelli

Quando penso ad un aperitivo tra amici o ad un antipasto da portare in tavola la prima cosa che mi viene in mente sono le bruschette. Io nutro una vera e propria passione per questo antipasto per questo ne invento sempre di nuove, innovative e fantasiose. L’altra sera per utilizzare il pane con patate (la ricetta è QUI) ho preparato le Bruschette al formaggio con zucchine e ravanelli una golosa variante a quella classica con pomodoro, aglio e basilico. Vi faccio vedere come replicarle a casa vostra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 bruschette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane casereccio
  • 1Formaggio fresco spalmabile (alle erbe – confezione da 200 gr.)
  • 5Ravanelli
  • 2Zucchine
  • 1 ciuffoMenta
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Bruschette al formaggio con zucchine e ravanelli

    Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà. Eliminate la parte interna piena di semini poi tagliate a piccoli cubetti. Radunate le zucchine in una ciotola, conditele con uno spicchio di aglio schiacciato, il sale, il pepe, la menta tritata e l’olio. Mescolate e tenete da parte. Lavate e asciugate i ravanelli, spuntateli poi tagliateli a rondelle sottili.

  2. Bruschette al formaggio con zucchine e ravanelli

    Tagliate il pane casereccio a fette spesse 1 centimetro o poco più, tostatelo un paio di minuti per lato su una piastra rovente. Mettete le fette di pane sul tagliere, spalmate il formaggio alle erbe, sistemate la tartare di zucchine e le fettine di ravanelli. Decorate le Bruschette al formaggio con zucchine e ravanelli con foglie di menta poi servite.

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