Bicchierini crema e gelatina al mandarino

I bicchierini crema e gelatina al mandarino sono piccoli dessert al cucchiaio freschi, cremosi e golosi ideali a fine pasto. Per la preparazione ho utilizzato una mousse al mascarpone, crema pasticcera e una gelatina di mandarino.

Bicchierini crema e gelatina al mandarino

Bicchierini crema, mousse e gelatina mandarino
Ingredienti per 12 bicchierini
– per la crema
500 ml di latte
160 gr di zucchero
60 gr di farina/fecola/amido di mais
1 uovo
1 busta di vanillina
Buccia di limone o arancia
– per la crema di mandarini
500 ml di succo di mandarino
180 gr. di zucchero
60 gr. di amido di mais
ed inoltre
200 gr. di mascarpone
50 gr. di zucchero a velo
100 ml di panna montata
scaglie di cioccolato fondente

Preparazione
Preparate la crema pasticcera con 1 uovo, la ricetta dettagliata la trovate qui. Poi dedicatevi alla panna, ricordate che per montarla deve essere bella fredda quindi tenetela in frigorifero un paio di ore insieme alle fruste e al contenitore che userete. Iniziate a montarla tenendo presente che le fruste dovranno girare sempre nello stesso senso. Quando la panna sarà ben soda unite 1/2 cucchiai di zucchero a velo amalgamando con una spatola.

Lavorate il mascarpone con una spatola per renderlo morbido e liscio, unite 2 cucchiai di zucchero a velo (anche di più se volte una crema particolarmente dolce), aggiungete a poco a poco la panna montata mescolandolo delicatamente per non smontare quest’ultima, dovrete ottenere un composto spumoso.

Bicchierini crema, mousse e gelatina mandarinoBicchierini crema, mousse e gelatina mandarino

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Mettete in un pentolino il succo dei mandarini (ad eccezione di un bicchiere) con lo zucchero portate a sfiorare il bollore. Stemperate l’amido di mais nel succo tenuto da parte, aggiungetelo al sciroppo caldo e mescolate per evitare la formazione di grumi, fate addensare fino ad avere una consistenza gelatinosa. Spegnete e fate raffreddare.

Bicchierini crema, mousse e gelatina mandarino

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, trasferite le creme in tre distinte tasche da pasticcere e seguendo l’ordine che preferite riempite i bicchierini.

Io ho messo in quest’ordine: crema al mandarino, crema pasticcera, mousse al mascarpone, scaglie di cioccolato fondente e ancora crema al mandarino.

Ecco pronti i bicchierini crema, mousse e gelatina manda-rino, da tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Grazie per aver letto fino in fondo questa ricetta, vi ricordo che potete trovare anticipazioni e nuove ricette anche su Google+