Bicchierini di cioccolato con crema ai cachi

Tra esperimenti culinari in vista del pranzo di Natale ci sono questi bicchierini di cioccolato con crema ai cachi profumata alla cannella e con noci tritate. La ricetta di questo dessert l’avevo trovata su una rivista on line, mi aveva colpito proprio per la presenza della crema ai cachi oltreché per la preparazione dei bicchierini di cioccolato. Non mi ha fatto impazzire la crema di cachi forse perché il frutto cotto perde di gusto ed inoltre non è conveniente, in termini di tempo e resa, preparare i bicchierini di cioccolata. Vi lascio comunque la ricetta nella considerazione che  a voi posso piacere.

Bicchierini di cioccolato con crema ai cachi

Bicchierini di cioccolato

Ingredienti per 6 bicchierini
150 gr. di cioccolato fondente
2 cachi
70 gr. di zucchero semolato o di canna
1  cucchiaio e mezzo di amido di mais
10 gherigli di noci
1 pizzico di cannella

Procedimento
Foderate con un doppio strato di carta alluminio dei bicchierini di plastica. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagno maria, spennellate i bicchierini capovolgeteli e poi trasferiteli 15 minuti nel freezer. Trascorso questo tempo, riprendeteli e ripassate nuovamente con il cioccolato fuso per fortificare ed ispessire i bicchierini di cioccolato. Rimettete i bicchieri nel freezer per mezz’ora.
Bicchierini di cioccolatoBicchierini di cioccolato

Dopo il tempo di riposo estraete i bicchieri ed eliminate delicatamente la carta alluminio, facendo molta attenzione a non romperli. Tenete da parte.

Dedicatevi alla crema ai cachi. Con un cucchiaio prelevate la polpa dai frutti e passatela attraverso le maglie di un colino, zuccherate a piacimento, unite un pizzico di cannella e mettete a scaldare in un pentolino. Appena la polpa sfiorerà il bollore unite l’amido di mais sciolto in poca acqua mescolate bene e lasciate addensare la crema.
Bicchierini di cioccolatoBicchierini di cioccolato
Trasferite la crema ai cachi in una ciotola e fate raffreddare completamente. Tritate le noci, tenendo qualcuna intera per guarnire, riempite i bicchierini di cioccolato con la crema ai cachi e le noci tritate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Bicchierini di cioccolatoBicchierini di cioccolato

I golosi bicchierini ripieni da un’insolita crema ai cachi e granella di noci sono pronti.
Bicchierini di cioccolatoBicchierini di cioccolato

Seguitemi anche su Google+