La crema di zucca e patate è una pietanza autunnale deliziosa adatta alle giornate uggiose, freddine. E’ una di quelle preparazione che ti scaldano che oltre a scaldare il corpo scaldano anche il cuore. Questa ricetta è ideale per esaltare il sapore e il colore della zucca, è versatile in quanto può essere utilizzata come condimento per riso o pasta corta, mentre da sola con un velo di olio e dei crostini può essere servita come primo piatto. Una ricetta veloce, colorata e sana.
Crema di zucca e patate al profumo di rosmarino
Ingredienti per 4 persone
1 kg. di zucca rossa
200 gr. di patate
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla bianca
Sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1 pizzico di noce moscata
2 foglioline di salvia
1 rametto di rosmarino
per i crostini
fette di pane
olio extravergine di oliva
Procedimento
Iniziate pulendo la zucca, eliminate i semini, poi la buccia esterna e riducetela a dadini. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Affettate sottilmente una cipolla bianca, fatela imbiondire in un tegame con olio extravergine di oliva, unite le foglioline di salvia e i rametti di rosmarino fresco, poi aggiungete al soffritto le patate e fatele insaporire, unite anche la zucca rossa.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e un paio di mestoli di brodo vegetale fino a coprire gli ortaggi, portate a ebollizione a fuoco basso e lasciate cuocere. Appena le patate e la zucca saranno ben cotte regolate di sale e pepe. Frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tostate il pane in una padella con un filo di olio oppure in forno già caldo per un paio di minuti, servite la crema di zucca e patate accompagnata dai crostini di pane e da un filo di olio extravergine di oliva.
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