La particolarità delle treccine alla ricotta è l’assenza sia di burro e/o olio che di uova. La consistenza finale è un biscotto croccante fuori e morbido dentro, un po’ gommosetto ma vi assicuro che è ideale da pucciare nel latte o nel the. Vediamo passo passo come procedere
Treccine alla ricotta
Ingredienti
200 gr di ricotta di pecora
130 gr di farina
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
Preparazione
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero, il lievito e la ricotta ben scolata
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto non troppo liscio, mettete la ciotola una mezz’ora in frigo a riposare
Riprendete il panetto e con le mani infarinate prelevate piccole quantità, formate dei bastoncini piegateli a U e poi intrecciateli. Procedete così fino ad esaurimento
Spennellate le treccine alla ricotta con del latte
e spolverizzate con un’abbondante dose di zucchero di canna
Infornate a 180 gradi in forno già caldo per 12/14 minuti e comunque fino a doratura.