Mi piace accompagnare il tè del pomeriggio o quello mattutino con dei biscottini fatti in casa che profumano di burro, di vaniglia e di agrumi che con il tè ci stanno proprio bene. Da anni preparo quelli morbidi al limone e con succo di arancia e gocce di cioccolato, ieri ho voluto provare quelli al mandarino, frutti che mi sono stati regalati in grande quantità e di sicura provenienza biologica. Per preparare i biscotti morbidi al mandarino ho utilizzato sia il succo che la buccia grattugiata, ricca oli essenziali preziosi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
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270 g Farina 00
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100 g Burro (morbido)
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120 g Zucchero semolato
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30 ml Succo di mandarino
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1 Scorza di mandarino
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Zucchero semolato (q.b.)
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Zucchero a velo
Preparazione
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Biscotti morbidi al mandarino – Setacciate la farina con il lievito per dolci. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, poco alla volta, fino a completo assorbimento. Aggiungete il succo di mandarino e la scorza grattugiata (un trucco per facilitare questa operazione è mettere un frutto intero in freezer per un paio di ore. In questo modo non farete fatica a grattare la scorza di mandarino)
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Aggiungete la farina, amalgamate bene dunque compattate il panetto (che si presenterà abbastanza morbido), sigillate con pellicola e mettete in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, formate delle palline poco più grandi di una noce.
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Quando avrete formato tutti i biscotti passateli uno ad uno prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Sistemate i biscotti morbidi al mandarino sulla placca foderata da carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/14 minuti non devono risultare particolarmente dorati in superficie. Sfornate, fate raffreddare poi spolverate ancora con zucchero a velo. I biscotti per il tè sono pronti !
Note
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