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Torta al cioccolato bianco con bignè

Avete una cena particolare o una ricorrenza da festeggiare e siete in cerca di una torta bella e golosa? La soluzione e tra le righe di questo post. Con la torta al cioccolato bianco con bignè farete un figurone. Morbido pan di spagna farcito con una golosa crema al cioccolato bianco senza uova, decorato con ciuffi di panna, bignè ripieni e riccioli di cioccolato bianco. Non serve scrivere altro!

Torta al cioccolato bianco con bignè
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 150 g Uova
  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

per la crema

  • 500 g Latte
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 50 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 250 ml Panna fresca liquida

per decorare

  • 5/6 Bignè
  • riccioli di cioccolato bianco

per la bagna

  • 250 g Acqua
  • 125 g Zucchero
  • 40 g Rum

Preparazione

  1. Torta al cioccolato bianco con bignè

    Per prima cosa preparate la crema al cioccolato bianco senza uova, la ricetta la trovate QUI. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero. Portate a bollore, fate sciogliere lo zucchero poi spegnete e unite il rum. Tenete da parte.

    Proseguite preparando il pan di spagna. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, fatele diventare belle bianche e spumose poi unite, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito, sempre usando le fruste e alla fine aggiungete l’essenza di vaniglia. Versate in uno stampo imburrato e infarinato, fate cuocere il pan di spagna in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

  2. Torta al cioccolato bianco con bignè

    Sformate il pan di spagna, fatelo raffreddare su una gratella. Montate la panna, aggiungetene metà alla crema. Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Torta al cioccolato bianco con bignè

    Tagliate in due il pan di spagna, posizionate il primo disco sul piatto di servizio, inumiditelo con la bagna al rum, farcite con la crema dunque bagnate il secondo disco di pan di spagna, capovolgetelo sulla torta poi ricopritela con altra crema. Tagliate i bignè, farciteli con la panna poi sistemateli sulla superficie. Con la panna avanzata decorate la vostra torta al cioccolato bianco con bignè. Tenete in frigorifero fino a 30 minuti prima di servire.

  4. Torta al cioccolato bianco con bignè

Note

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