La pasta alla crema di zucca con carciofi e guanciale è un primo piatto gustoso realizzato con un formato di pasta corta che a me piace molto: le farfalle. Un abbinamento di ingredienti semplici dal sapore delicato, con un condimento di base cremoso, fettine sottili di carciofi saltati in padella con uno spicchio di aglio, pezzetti di guanciale croccante e parmigiano reggiano. Il risultato è un grande primo piatto assolutamente da rifare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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3 Carciofi
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500 g Zucca gialla
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150 g Guanciale
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 foglia Salvia
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pasta alla crema di zucca con carciofi e guanciale – Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliateli a metà, eliminate la barba interna dunque affettateli sottilmente. Via via che li pulite metteteli a bagno di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. Fate dorare uno spicchio di aglio nell’olio evo poi rolosate per qualche minuto i carciofi, bagnate con poca acqua, salate e fate cuocere 15/20 minuti.
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Tagliate la zucca a dadini, fatela rosolare in una padella insieme all’olio, ad uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e una foglia di salvia. Bagnate con poca acqua e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a quando non comincerà a disfarsi. Eliminate l’aglio e gli aromi, frullate con un mixer ad immersione, salate e pepate.
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Tagliate a striscioline il guanciale, mettetelo in una padella e fatelo diventare croccante. Unite alla crema di zucca di carciofi. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi tuffatela nel condimento, unite il parmigiano e infine il guanciale croccante. Impiattate e servite subito la pasta alla crema di zucca con carciofi e guanciale
Note
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delizioso!
Grazie