Spuma di melanzane alla Parmigiana.

Gli ingredienti delle melanzane alla parmigiana ci sono pressoché tutti, cambiano aspetto e consistenza, che diventa setosa ed accattivante.

Si tratta di una preparazione molto leggera e vellutata, ideale per servire come antipasto. In questo ruolo, risulta sorprendente sia perché elegante, che perché lieve e cremoso in bocca.

La spuma di melanzane alla parmigiana è una pietanza molto versatile, che può essere adattata ai gusti e alle preferenze personali. È un’ottima alternativa per chi desidera gustare i sapori tradizionali della parmigiana di melanzane in una versione più leggera e raffinata.

 

🖋️

Io voglio invece leggerezza,
libertà, comprensione
non trattenere nessuno,
e che nessuno mi trattenga.
Tutta la mia vita
è una storia d’amore con la mia anima,
con la città in cui vivo,
con l’albero al bordo della strada,
con l’aria.
E sono infinitamente felice.

Marina Cvetaeva

 

🔎 Lasciarsi ispirare dalla leggerezza

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1200 g melanzane (tonde od oblunghe)
300 g passata di pomodoro (meglio se al basilico)
300 g stracciatella (di bufala)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 cucchiai parmigiano grattugiato
foglie basilico
q.b. sale

299,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,27 (Kcal)
  • Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 7,77 (g)
  • Proteine 12,08 (g)
  • Grassi 22,24 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
  • Fibre 6,73 (g)
  • Sodio 503,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frullatore
oppure Mixer

Passaggi

Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Tagliarle a metà e incidere la polpa diagonalmente

Metterle con la parte tagliata su un piatto per le microonde (meglio ancora il piatto crisp) e cuocerle alla massima potenza per 20 minuti circa o finchè saranno morbide.

In alternativa al microonde, avvolgerle in carta stagnola e cuocerle in forno a 180°, per 30 minuti circa.

Staccare con l’aiuto di un cucchiaio la polpa dalla buccia e metterla nel frullatore o in un contenitore dove possa essere utilizzato il frullatore a immersione.

Aggiungere una manciata di foglie di basilico, ilparmigiano, l’olio extravergine e un pizzico di sale.

Frullare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiustare eventualmente di sale.

Al momento del servizio, suddividere la spuma di melanzane in sei bicchieri o in coppe , battendo un pochino per livellarla, coprirla delicatamente con la passata di pomodoro e poi con la stracciatella, ridotta in pezzi piuttosto piccoli.

Decorare con una cimetta di basilico e una cialda di parmigiano e servire.

A meno che non sia molto caldo è meglio scaldare prima del servizio la spuma e la passata di pomodoro

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