Gli ingredienti delle melanzane alla parmigiana ci sono pressoché tutti, cambiano aspetto e consistenza, che diventa setosa ed accattivante.
Si tratta di una preparazione molto leggera e vellutata, ideale per servire come antipasto. In questo ruolo, risulta sorprendente sia perché elegante, che perché lieve e cremoso in bocca.
La spuma di melanzane alla parmigiana è una pietanza molto versatile, che può essere adattata ai gusti e alle preferenze personali. È un’ottima alternativa per chi desidera gustare i sapori tradizionali della parmigiana di melanzane in una versione più leggera e raffinata.
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Io voglio invece leggerezza,
libertà, comprensione
non trattenere nessuno,
e che nessuno mi trattenga.
Tutta la mia vita
è una storia d’amore con la mia anima,
con la città in cui vivo,
con l’albero al bordo della strada,
con l’aria.
E sono infinitamente felice.
Marina Cvetaeva
🔎 Lasciarsi ispirare dalla leggerezza
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 299,27 (Kcal)
- Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 7,77 (g)
- Proteine 12,08 (g)
- Grassi 22,24 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 1,82 (g)
- Fibre 6,73 (g)
- Sodio 503,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Tagliarle a metà e incidere la polpa diagonalmente
Metterle con la parte tagliata su un piatto per le microonde (meglio ancora il piatto crisp) e cuocerle alla massima potenza per 20 minuti circa o finchè saranno morbide.
In alternativa al microonde, avvolgerle in carta stagnola e cuocerle in forno a 180°, per 30 minuti circa.
Staccare con l’aiuto di un cucchiaio la polpa dalla buccia e metterla nel frullatore o in un contenitore dove possa essere utilizzato il frullatore a immersione.
Aggiungere una manciata di foglie di basilico, ilparmigiano, l’olio extravergine e un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiustare eventualmente di sale.
Al momento del servizio, suddividere la spuma di melanzane in sei bicchieri o in coppe , battendo un pochino per livellarla, coprirla delicatamente con la passata di pomodoro e poi con la stracciatella, ridotta in pezzi piuttosto piccoli.
Decorare con una cimetta di basilico e una cialda di parmigiano e servire.
A meno che non sia molto caldo è meglio scaldare prima del servizio la spuma e la passata di pomodoro
Dosi variate per porzioni