Spuma di melanzane alla Parmigiana.

Gli ingredienti delle melanzane alla parmigiana ci sono pressoché tutti, cambiano aspetto e consistenza, che diventa setosa ed accattivante.

È un antipasto sorprendente sia perché elegante, che perché lieve e cremoso in bocca.

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Per sempre camminerò su questi lidi,

Tra la sabbia e la spuma,

L’alta marea cancellerà le mie orme,

E il vento soffierà via la spuma.

Ma il mare e la spiaggia dureranno.

Per sempre“.

K. Gibran

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1200 g melanzane (tonde od oblunghe)
300 g passata di pomodoro (meglio se al basilico)
300 g stracciatella di bufala
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 cucchiai parmigiano grattugiato
foglie basilico
q.b. sale

Strumenti

Frullatore
oppure

Passaggi

Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Tagliarle a metà e incidere la polpa diagonalmente

Metterle con la parte tagliata su un piatto per le microonde (meglio ancora il piatto crisp) e cuocerle alla massima potenza per 20 minuti circa o finchè saranno morbide.

In alternativa al microonde, avvolgerle in carta stagnola e cuocerle in forno a 180°, per 30 minuti circa.

Staccare con l’aiuto di un cucchiaio la polpa dalla buccia e metterla nel frullatore o in un contenitore dove possa essere utilizzato il frullatore a immersione.

Aggiungere una manciata di foglie di basilico, ilparmigiano, l’olio extravergine e un pizzico di sale.

Frullare fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiustare eventualmente di sale.

Al momento del servizio, suddividere la spuma di melanzane in sei bicchieri o in coppe , battendo un pochino per livellarla, coprirla delicatamente con la passata di pomodoro e poi con la stracciatella, ridotta in pezzi piuttosto piccoli.

Decorare con una cimetta di basilico e una cialda di parmigiano e servire.

A meno che non sia molto caldo è meglio scaldare prima del servizio la spuma e la passata di pomodoro

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