Una crucifera rara, ma tutta da scoprire.
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Il broccolo fiolaro di Creazzo
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Ricette
Risotto con broccolo fiolaro di Creazzo e Grotte di Montegalda
Il broccolo fiolaro di Creazzo, con la sua dolcezza e assenza di gusto solforoso, è ottimo per preparare risotti e vellutate. Il periodo migliore per quest’ortaggio è gennaio, mese in cui si tiene anche la sagra, con protagonista questo eccellente prodotto De.Co. In questo risotto è accompagnato dal Grotte di Montegalda (restiamo tra le eccellenze […]
Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di Asiago
Questi gnocchi con il broccolo fiolaro, conditi con tastasal e formaggio Asiago, sono un elogio alla vicentinità. Il broccolo fiolaro di Creazzo, piccolo tesoro dei Lessini che circondano Vicenza, è un prodotto conosciuto e rinomato in tutto il Veneto, ed anche già Goethe lo apprezzò durante il suo viaggio in Italia e l’imperatore Francesco Giuseppe […]
Tortino di broccolo fiolaro con fonduta al blu di capra
Questo tortino di broccolo fiolaro, a cui si aggiungono ricotta di bufala e vezzena e completato dalla fonduta al blu di capra è un piatto delizioso che unisce sapori intensi e contrastanti. Il sapore delicato del broccolo fiolaro, eccellenza del vicentino, ben si accompagna con la dolcezza della ricotta di bufala e con il gusto […]