Ravioli di ricotta con funghi porcini

Ravioli di ricotta con funghi porcini

Ravioli di ricotta con funghi porcini

Per 6 porzioni

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 gr di semola
  • 200 gr di farina
  • 4 uova

Per il ripieno dei ravioli:

  • 400 gr di provolette
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di bietole

Per la salsa:

  • 400 gr di funghi porcini
  • 200 gr di animelle
  • olio
  • alloro
  • rosmarino

PROCEDIMENTO: Con le uova e la farina preparare la pasta; per il ripieno unire la ricotta , la provoletta e la bietola lessata, lavorare tutto insieme e insaporire con sale e noce moscata, mescolare bene finché l’impasto sarà omogeneo. Stendere la pasta e disporre dei mucchietti di ripieno ; ripiegare la pasta ritagliare a ravioli.

Per la salsa tagliare i funghi e le animelle a piccoli dadi, passarli in padella con un pò d’olio, l’alloro e il rosmarino, salare e portare a cottura. Condire i ravioli precedentemente cotti in acqua salata per 10 minuti, con la salsa e con una presa di formaggio.

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