Ravioli di ricotta con funghi porcini
Per 6 porzioni
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr di semola
- 200 gr di farina
- 4 uova
Per il ripieno dei ravioli:
- 400 gr di provolette
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di bietole
Per la salsa:
- 400 gr di funghi porcini
- 200 gr di animelle
- olio
- alloro
- rosmarino
PROCEDIMENTO: Con le uova e la farina preparare la pasta; per il ripieno unire la ricotta , la provoletta e la bietola lessata, lavorare tutto insieme e insaporire con sale e noce moscata, mescolare bene finché l’impasto sarà omogeneo. Stendere la pasta e disporre dei mucchietti di ripieno ; ripiegare la pasta ritagliare a ravioli.
Per la salsa tagliare i funghi e le animelle a piccoli dadi, passarli in padella con un pò d’olio, l’alloro e il rosmarino, salare e portare a cottura. Condire i ravioli precedentemente cotti in acqua salata per 10 minuti, con la salsa e con una presa di formaggio.